Пенсионерку раздавили кратной нагрузкой+увольнение за прогул.Посмела подать в суд на неприкасаемых.Подделка актов+моббинг прокурора+судья давит на ТДР

Как добиться прослушивания аудио с моего ноутбука?

• Есть ли у кого то опыт, может быть кому то известно что-то из судебной практики, законов.

Голосов: 0 0.0%
  • Может быть нужно что то хитро-опо-ловко-убедительное написать в ходатайстве, чтоб

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
Здравствуйте. Я пенсионерка, 56 лет. В мае 2025 года устроилась мойщицей посуды. 6 смен отработала без оформления. С первых дней — дискриминационная нагрузка, работа без перерывов, психологическое давление за попытку разделить нагрузку. Вторая мойщица называла себя кем‑то вроде приближенной к руководству.
Пыталась решить вопрос мирно — просила ротации, перерывов. Меня игнорировали. Когда поняла, что не тяну, написала рядовому менеджеру: простите, мне не до медосмотра (приняли без санкнижки, обещала пройти медосмотр в процессе работы). Хочу уволиться, выплатите за 5 смен. Она уговорила остаться, пообещав, что «скоро всё распределится». Я поверила, прошла медосмотр. Перенесла еще 4 разрушающих здоровье смены. Обещание не выполнили, твердое решение по ротации не принято.
Принесла заявление об увольнении по соглашению сторон с выплатой компенсации. Вела аудиозапись — потому что поняла: ситуация достигла уровня «спасайся кто как может». Менеджер по кадрам отказалась распечатывать, но комментировала содержание: «вы неправильно написали руководителя», требовала писать «по собственному». Генеральный менеджер посоветовал идти в инспекцию\суд.
Пробовала взять больничный, но по стрессу больничный не дают, а на приеме у врача давление было в норме (у меня гипотериоз, скачки давления к вечеру, а в то утро я всё еще была под препаратами от давления).
Ещё раз пришла на работу с распечатанными документами, попыталась договориться. Кадровичка сказала: «пишите от руки, печатное не принимаем». Назвали странной: мол, другие люди увольняются молча, если не нравится, а вы тут что‑то пишете.
В конце концов меня уволили за прогул. Создали кучу актов, из которых складывается хаотичная картина звонков, разговоров со мной по телефону и визита домой. По факту никто не пытался звонить, а по адресу приезжали в тот момент, когда я была у врача по записи. Приложила к иску детализацию и запись к врачу на госуслугах — но судье это не нужно.
До суда:
— прокурор отправляет жалобу в ГИТ
-- Гит просит согласование у прокурора на проверку работодателя
-- прокурор отказывает в проверке по причине "нет угрозы жизни и здоровью"
- после принятия иска прокурор привлечен судом к процессу как третье лицо(так как иск о дискриминации). Но сидит и спокойно смотрит как меня уничтожают.

В суде:
Ответчик принёс версию, что
1. Никакой подачи заявления не было и что я требовала устно увольнение по соглашению сторон. Письменно заявление не подавала, хотела денег.

2. Проработала всего 4 смены, но уже с первой смены (по факту с 5‑й) потребовала перераспределения нагрузки.

3. Что я плохая работница, нарушала правила.

4. Актов про мои нарушения у них нет, так как они видите ли надеялись на мое исправление.

5. Вдруг «всплыли» служебные записки с фото с камер наблюдения, где я без шапочки. Время на кадре — в конце смены (когда все уже ходят без шапочки). Но по тексту выходит, что нарушения были в течение всей смены. Я задала вопрос: а почему тогда фото с камер только одно и в конце смены? - ответ судье не нужен.

Мои аудиозаписи и переписку не приняли («не те» носители, «нет исходника», «нет нотариального заверения»). Фразы из транскрипции вырываются и накладываются на версию ответчика.
Судья допросом сам формирует «нужные» ответы:
— истица хотела уволиться;
— нарушала дисциплину;
— отказалась писать объяснительную и подписывать акты.
-- менеджер по кадрам не обязана разбираться в болезнях, она не доктор. Нет больничного - значит не больна.
-- истица недоговороспособна, так как требовала решений, которые должен принимать руководитель.
--- посланные мною по ватцапу заявление и претензия не открывались
--- кадровик не обязана искать способы скачать или открыть, так как ватцап не рабочий канал связи. (хотя по факту там обсуждалась масса рабочих моментов).

Судья не спросил: так когда точно были звонки? Почему в актах факты вперемешку и как противоречат сами себе так и детализации звонков)?

Из транскрипции вырвана моя фраза «вы же не согласитесь по ст. 78?» — чтобы выставить меня дурой, будто я требовала увольнения от менеджера, хотя имела в виду организацию в целом.

Ещё одна вырванная фраза: «истица сказала: возьму эти листочки домой». Это готовится почва под версию (изложенную в актах) о том, что мне предлагали написать объяснительную и акт об отказе, а я забрала листочки домой. (В действительности в транскрипции я говорю, что заберу листочки домой — это про документы, которые кадровичка не захотела принять в печатном виде, а требовала написать от руки)

Судья потребовал выключить диктофон. В закрытом заседании выяснял мой психиатрический диагноз (я честно сказала: ТДР). Теперь этот диагноз используют, чтобы представить меня «неадекватной» и оправдать увольнение.

Судья сказал о грядущей уголовной ответственности за клевету. Я испытала страх. Потому что судья отказал в прослушивании аудио на моём устройстве. Полагаю, что если ответчик так смело врёт, значит, судом даны гарантии того, что аудио в суде не прозвучат. Что, если на ноутбуке суда установлена программа, которая уничтожит файлы, как только флешку подключат?
У меня нет денег на нотариуса и юриста. Есть только правда, аудиозаписи, переписка и сломанное здоровье. Хоть бы уже выжить...

Вложения

Последнее редактирование:
-->