Пенсии и компенсации

Женщина 1968 года приобрела на производстве травму. Она инвалид 2 группы по итогам МСЭК. Но вследствие этого и других проблем заболеванием глаз лишилась 100 % зрения . В результате стала инвалидом 1 группы по общему заболеванию.
Вопрос: В фонде от несчастных случаев и следуя МСЭК необходимость в личном уходе не предусмотрена. В справке МСЭК которая ушла в пенсионный фонд она должна предоставляться.
Можно ли добиться материальной помощи? С огромной благодарностью жду ответа!

В фонде от несчастных случаев и следуя МСЭК необходимость в личном уходе не предусмотрена. В справке МСЭК которая ушла в пенсионный фонд она должна предоставляться.
Поясните это противоречие

Я инвалид 2й группы С 23.03.2012 мне назначекна пенсия и едв в размере 2022 но с самого начала с меня высчитывают 860 рублей за соц пакет(бесплатные лекарства и т д )могу ли я потребовать с пфр возмещение этих 860 рублей ю так как с начала действия пенсии мне не должны назначить этот соц пакет ?

с меня снимают 860р с ЕДВ , с самого начало разве это правомерно ? я не отказывался от соц пакета так как заявление на отказ принимаются везде с 1го ноября, но до 1го ноября с меня снимали 860 р за соц пакет и мое едв не 20222 как у всех а на 860 рублей меньше. со следующегода я согласился на соц пакет но. он начнет действовать с 1 января почиму с меня снимают ЕДВ. я на него не соглашался с начло действия моего освидетельствованья пненсии?

в ПФ Вы этот вопрос задавали? Возможно, имеет место ошибка, человеческий фактор
да возможно и ошибка, но получается слишком много ошибок. по мимо этого человеческого фактора с меня снимали 3 месяца подряд еще 450р это была доплата к пенсии на проезд в пригородном транспорте. на мой вопрос куда делась эта доплата мне отвечали что вам плотят доплату от МФЦ (да мне утвердили "соцуслугу" так называемую в размере 1042р) но это абсолютно другое ведомство, какое они имеют право сокращать выплаты ? и могу ли я обращаться в суд за возмещением этих сумм?

для начала надо получить ПИСЬМЕННЫЕ разъяснения ПФ
ну у меня на руках выписки из пфр которые подтверждают мои притензии в полной мере к томуже есть распечатка поступлений на карту и счета с банка( пенсию я получаю на карту) и сейчас жду ответа на мое заяявление о просбе мне выдать это писмьменнае разяснение , в течении месяца обещали прислать по почте. этих документов мне хвати на то что бы я смог обратиться в суд ? финансовое состаяние мне непозволяет нанять адвоката. и я намерен все делать сам хоть это и очень трудно с моими диагнозами . Скажите со всеми этими документами на что я могу расчитывать в суде ?

-->