Ошибка в исполнительном производстве

Добрый день!В госуслугах пришло уведомление об исполнительном производстве, к которому я никакого отношения не имею.Была подана жалоба.Ответ был таким:сбой сайта госуслуг через пару дней информация уберется.Прошло уже достаточно времени и после этого ответа я отпустила ситуация.Сейчас получила письмо о взыскании денежных средств.Что делать?

Здравствуйте, я Кирилл Горин, арбитражный управляющий и юрист по банкротству физических лиц.

Сейчас главное — не спорить с «сбоем», а быстро всё оформить письменно. Зайдите на сайт ФССП, найдите это исполнительное производство по своим данным, распечатайте постановления и сходите (или напишите заказным письмом) в отдел приставов. Подайте заявление на имя пристава: что к этому долгу отношения не имеете, просите приостановить ИП и прекратить его в отношении вас, приложите копию паспорта и, если есть, старый ответ про «сбой Госуслуг».

Одновременно направьте жалобу старшему приставу с требованием отменить взыскание и вернуть уже списанные деньги. Если внятной реакции не будет — следующий шаг административный иск в районный суд о признании действий приставов незаконными и обязании вернуть средства. Всё только в письменном виде, с входящими номерами, иначе они вас дальше будут «кормить» обещаниями.

-->