Ошибка врачей - как привлечь к ответственности за халатность?

Это формальная отписка между двумя конторами: страховой компанией, которая "изображает бурную деятельность" и больницей, которая по мнению компании всё сделала практически правильно, но есть мелкие замечания... ТО есть, одни формально проверили, вторые формально заплатили штраф за эти мелкие нарушения. И все довольны! Ни одну из этих контор здоровье пациента не волнует вообще. Поэтому то, о чём я ранее написал прямо подтверждено пересланными Вами документами и путь один, о котором я, опять же, написал ранее.

Судакова Алена

Представитель компании
Сергей Данилович,а с чем идти в прокуратуру? Тут по сути халатности нет,или ее не доказать.Как вариант написать в департамент здравоохранения.
В суд есть смысл идти с этим?

Никакого толку от обращения в департамент здравоохранения не будет арпиори, это повлечёт практически те же последствия, что и обращение в ОМС: ну установят нарушения, ну пожурят, максимум - освободят от должности "стрелочника", которого назначат, хотя вряд ли (ситуация запущенная и всё, что нужно было, попытались исправить в нужных документах и все уже успокоились) и всё, конец. В суд идти не с чем - где виновное лицо? Чем доказана его вина? Суд исковое не возьмёт никогда. В прокуратуру нужно идти с заявлением, причём грамотно составленным и аргументированным. И именно с требованием возбудить уголовное дело по факту халатности, я, например, абсолютно уверен, что халатность тут есть и доказать, то есть заставить доказать состав халатности можно, сложно, но можно. А вообще не Ваше дело это доказывать - это дело следователя, которого адвокату нужно будет "пинать" ...

В суд идти не с чем - где виновное лицо? Чем доказана его вина? Суд исковое не возьмёт никогда. В прокуратуру нужно идти с заявлением, причём грамотно составленным и аргументированным. И именно с требованием возбудить уголовное дело по факту халатности, я, например, абсолютно уверен, что халатность тут есть и доказать, то есть заставить доказать состав халатности можно, сложно, но можно.
Полностью согласен с уважаемым коллегой!!.:cowboy:

pthj

Заблокирован

Судакова Алена

Представитель компании
pthj, :uhm:ну а что прокуратура то выявит???
вот лично мои рассуждения сводятся к тому, что в прокуратуре также помурыжат и бросят.
Получается,что справедливости ни где не добьешься.

----------

и конечно всем спасибо за советы:cowboy:

Ваши "рассуждения" неверны и для того, чтобы прокуратура не имела возможности "помурыжить и бросить", нужно чтобы заявление было "качественным", то есть обоснованным, грамотно составленным.
А по поводу несправедливости - это не сюда,к юристам, а в другой какой-нибудь сайт, где это обсуждается...

pthj

Заблокирован
pthj, :uhm:ну а что прокуратура то выявит???
вот лично мои рассуждения сводятся к тому, что в прокуратуре также помурыжат и бросят.
Получается,что справедливости ни где не добьешься.

----------

и конечно всем спасибо за советы:cowboy:
Повторяю: Вам совет дали? Дали. А теперь Вам решать, будете Вы это делать или нет.

-->