Очки ненадлежащего качества!

Здравствуйте!!!У меня такая проблема: на прошлой неделе заказала себе очки в оптике (заказываю уже 3й раз за последние 15 лет, опыт есть).
Пришла в салон, мне проверили зрение, выписали рецепт, подобрали оправу, выбрали очковые линзы антибликовые.Обошлось мне все в 3013р.
Через два дня пришла их забирать, надела, мне чуть плохо не стало от увиденного!!!!!!!!!!! А именно, изображение четкое, тоесть коррекция соблюдалась, но оно искривленное, сферическое, одни предметы удалены, другие ближе, как через лупу!!!Я конечно, обалдела, объяснила это врачам, которые были в оптике, те, конечно мне сразу же - "Привыкнуть надо! Походите сегодня, завтра! Если к вечеру ничего не измениться, то приходите заново, перепроверим зрение и соответствие оправы рецепту!"
Ну я согласилась, мало ли, но такое в моей жизни впервые!!!
На следующий день(конечно же, лучше не стало), я пришла, они мне все перепроверили, сказали, что все соответсвует, рецепт правильный, очки сделаны по рецепту.Я брала старые с собою, там межзрачковое расстояние было =60, а они мне намерили = 65, я начала им про это говорить, ну они естественно стали защищаться, что у них техника работает верно, что 65 - это мое расстояние и мне к нему надо привыкнуть!Хотя я им объясняла, что я вижу, что к этому не привыкнуть, это не недостаток моих глаз, а дело в очках!!!!
Я просила вернуть деньги, но они сказали, что только за оправу они могут их вернуть, линзы относятся к лекарствам, делаются индивидуально, соответственно, по закону №55, мне деньги никто не вернет.
На следующий день я поехала к себе в поликлинику от работы. Там врач проверила у меня зрение, все в порядке, соответствуют диоптрии( -3,5 и -4,5), а межзрачковое расстояние сказала, что у меня 61, но для дали нужно немного больше и написала 62!!!!!!Сказала, что и сама оправа может играть такую роль, как искажение передаваемого изображения, что лучше бы, чтобы она соответствовала старой, что новая в отличие от старой выгнута и по диагонали и по-вертикали, не знаю как это объяснить.....Я еще сказала врачу, что когда прикрываю ладонью один глаз и смотрю другим, то такого искажения не замечаю, и наоборот, но 2-мя глазами- это кошмар!!!!
С этим рецептом я поехала в оптику, там мне предложили для начала выправить оправу, что она отличается от моей старой.Ждала я еще 3 дня, потому что были выходные и мастерская у них не работала!!!
Когда же их выправили - я пришла померить, но эффект тот же!
Отдали на изменение у линз расстояния 65 на 62.Врачи оптики мне снова твердили, что это не поможет! Завтра иду получать очки!
Подскажите, если ничего не измениться, если я буду видеть так же плохо, что мне делать дальше, как выходить из этой ситуации???Я в растерянности:( С момента заказа очков изначально уже прошла неделя...

Еще раз добрый вечер!!!
Моя проблема разрешилась...Вчера, когда мне должны были прислать очки с замененными стеклами на 62, мне позвонили и сказали, что они боятся, что если поставят в оправу другие стекла, с другой центровкой, то ничего не измениться, поэтому мне предложили поменять оправу за ту же цену и той же фирмы, чтобы уж точно не ошибиться(потому что и на счет оправы были сомнения, форма была по сравнению со старой более выгнута, что тоже могло влиять на неправильную передачу изображения, эту сферическую выпуклость).
Конечно выбор был не велик!!! Так как мне пришлось выбирать из 5-ти оправ, потому что оправы этой фирмы Santarelli шли как спортивные и все были похожи друг на друга.
Перезаказ сделали сразу же, на следующий день я уже получила очки, тоесть сегодня!!!Наверное дошло до начальства и забегали!!!Потому что даже извинялись передо мною за такой долгий срок и потраченные нервы.Но все равно настаивали на том, что их аппарат верно показал расстояние и что с 62 мне постепенно надо менять оправы, чтобы глаза привыкали, на 64 и потом уже 65.
Но тем не менее, вижу хорошо, больше никаких выпуклостей!!!))))))Это в моей ситуации очень радует!!!Только правда, жалею об оправе...не то, что я хотела...понравившаяся мне осталась у них.На будущее буду уже сама думать, когда буду подбирать оправу, на этих врачей страшно надеятся!!!!Хорошо еще все так разрешилось, но этих денег не стоит!!!!!!!!!

-->