Оценка ущерба и ремонта авто с учетом ремонта и износа деталей

Добрый день. Повредил передний бампер Ваз 2110, двигаясь задним ходом. ГИБДД, протокол. Я виновник и т.д. У меня просрочена страховка ОСАГО. На мои предложения оплаты на месте пострадавший отказался. Сделал экспертизу и предьявил мне. Эксперт насчитал 40000р за ремонт бампера и фары (причем, ранее поврежденной) и "скостил эту сумму на 20 процентов с учетом износа, который он принял за 20%. КИ - 80%. При этои эксперт в заключении посчитал степень износа авто и получил 190%. Авто 22.5 года, пробег 403000 км. Стоимость подобного по году авто варьирует от 50 до 150тр. (всего авто).
Вопрос: как можно применять метод расчета для авто с износом 20%, если износ реальный 190%?

Согласно принципу генерального деликта - убытки взыскиваются за любой причиненный вред для приведения поврежденного имущества в первоначальное состояние. Износ активно учитывается только при выплате страховки, более того, за разницей износа потерпевшая сторона после страховой ещё и на виновника в суд подаёт (часто такие дела проходят). Ваша задача - доказать, что для восстановления авто до изначального состояния (то есть до момента дтп) можно понести меньшие расходы. Это можно было установить при проведении экспертизы или даже сейчас (покажите мастерам экспертное заключение, могут ли они взяться за работы с меньшими расходами).

-->