Оформление прибывания в РФ гражданина Украины

Добрый день уважаемые форумчане. Очень рад что нашел такой ресурс куда можно обратится с вопросами к профессионалам.

Обрисую ситуацию:

Гражданка Украины (рожденная в Украинской ССР, Крым) хочет переехать на постоянное жительство в Россию, в Санкт-Петербург, ЛЕГАЛЬНЫМ способом оформить свое пребывание и проживания и работу, ч последующим получением гражданства. Имеет высшее образование (диплом магистра, психология). По национальности русская, родной язык - русский. Имеет дальних родственников проживающих на территории РФ.

Причина переезда - совместное проживание с будущим мужем. Место для проживания в СПб имеется, желание принимающей стороны полное.

Ну и сами вопросы:

В каком порядке и по какому алгоритму нужно действовать?
Какие документы подготовить на Украине перед переездом (какие из них потребуются)?
Какие из них необходимо переводить и где (в РФ или на Украине)?
Что необходимо делать по приезду в СПб и в какой последовательности?
Так же интересуют способы упростить и ускорить данные процедуры: поможет ли брак с гражданином РФ (не фиктивный :) ) и т.д?

Думаю уже по этим вопросам можно судить о "запущенности" состояния этого вопроса у меня.
Время планируемого переезда - лето этого года.

Я понимаю что вопрос довольно-таки широкий, и блуждание по интернету приводили в основном а обсуждение переездов трудовой миграции или нелегалов.

Буду очень благодарен вашим советам и замечаниям.

В каком порядке и по какому алгоритму нужно действовать?
Приехала. Встала на миграционный учет в течение 3-х дней после въезда.
Подали в ЗАГС заявление (при себе обязательно необходимо иметь справку о том что в Украине в браке не состоит), потом именем российской Федерации объявляю вас....
Какие из них необходимо переводить и где (в РФ или на Украине)?
Все документы требующие перевода переводятся и нотариально заверяются только на территории РФ.
Так же интересуют способы упростить и ускорить данные процедуры: поможет ли брак с гражданином РФ (не фиктивный ) и т.д?
Брак поможет при подаче документов на РВП, это есть одно из оснований для подачи указанных документов вне пределов квоты устанавливаемой Правительством РФ на каждый год.
Ничего не упрощается и не ускоряется. Собирает документы, подает, ждет 60 суток, получает РВП, после проставления штампа о РВП в паспорт в течение 7 дней регистрируется сроком на 3 года. Получает ИНН.
Проживает по РВП 1 год, потом подтверждает свое проживание по РВП. Обязательно надо иметь доходы.
Потом можно подать документы на вид на жительство.

-->