Оформление права собственности

Добрый день. Моя мать приобрела кооперативную квартиру в Москве. С 1989 года я прописан с ней в этой квартире, в 2000 году мать умерла. Сын у нее я один, муж и родители умерли. Документов ни каких у меня нет. В ЖСК тоже ничего нет, так как сменился председатель в 2008 году и все документы украдены. Каким образом я могу восстановить документы и оформить собственность на квартиру?

maximus

Эксперт, Экс-модератор
В ЖСК тоже ничего нет, так как сменился председатель в 2008 году и все документы украдены. Каким образом я могу восстановить документы и оформить собственность на квартиру?
Получить у нового председателя справку о том, что все документу украдены. После этого обратиться в суд с иском признании права собственности на квартиру в порядке наследования.

Огнегривая

Пользователь
Если мать собственность не оформила, то вероятен суд. Все документы в правлении возможно не были украдены. Откройте наследственное дело (при условии, что вы с мамой были зарегистрированы, вы приняли наследство), просите нотариуса выдать вам запрос в ЖСК о получении справки о выплате пая и копии финансово-лицевого счета. При отказе придется обращаться в суд.

Bugiman

Пользователь
MainMc, вначале надо обратиться в ЖСК с заявлением о выдаче документов, подверждающих покупку квартиры мамой, и ее членство в ЖСК. После того, как получите отрицательный письменный ответ, останется только решать проблему в судебном порядке.

-->