Оформление наследства

Здравствуйте! При приватизации 2-х квартир оформили с матерью по 1/2 доли каждому. Мать умерла 12 лет назад, наследство и переоформление квартир на себя не делал. Нужно ли мне где-то, как-то переоформлять квартиры на одного себя, или автоматом они принадлежат мне? Других наследников нет. И где можно восстановить документы на одну из квартир - не могу найти. :beer:

Нужно ли мне где-то, как-то переоформлять квартиры на одного себя
Нужно обратиься к нотариусу с заявлением о выдачи свидетельства о праве на наследство, после получения свидетельство в органе Росреестра необходимо получить свидетельство о праве собственности и только после этого вы станете полноправным собственником квартиры т.е. сможете её продать или совершить любые сделки по её отчуждению.

Нужно обратиься к нотариусу с заявлением о выдачи свидетельства о праве на наследство, после получения свидетельство в органе Росреестра необходимо получить свидетельство о праве собственности и только после этого вы станете полноправным собственником квартиры т.е. сможете её продать или совершить любые сделки по её отчуждению.
Спасибо! :respect:

LONER, в соответствии законодательством РФ Вы можете принять наследство обратившись к нотариусу, или фактически (то есть, например, проживая в квартире оплачивая коммунальные расходы, делая ремонт и т.д.).
Для того чтобы в настоящее время ваше оформить право собственности на квартиры необходимо подать в суд заявление об установлении факта принятия наследства (обычно по таким делам Департамент жилищной политики Москвы оспаривает факт принятия наследства).
По поводу восстановления документов - можно уже сейчас (так как вы собственник 1/2) запросить данные документы в Росреестре и в Департаменте жилищной политики Москвы.

-->