Оформление земли, прилегающей к основному участку

Добрый день!
я оформляю землю, прилегающую к моему участку через министерство имущественных отношений. Они запрашивают от меня свидетельство о регистрации СДНТ , а также документы о регистрации СДНТ в соответствии с дейтсвующим до 01.07.2002 законодательством.
Что это за список документов? "добрый" председатель требует от меня четкого списка, а я даже не понимаю о чем речь.

Елена, документами подтверждающими регистрацию товарищества явл-ся:
1. свидетельство о гос. регистрации юр. лица (до 01.07.2002 из регистрационной палаты);
2. свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ после 01.07.2002 (из налоговой инспекции);
3. устав.

Сергей 777, Я собираюсь покупать землю в фирме "ххххх", с их стороны должны быть все необходимые документы для полного переоформления земли на мое имя, также все налоги и пошлины они берут на себя? Также можете подсказать, ошибки новичков при покупки земли, ибо первый раз покупаю, чуть страшновато :(

Vadim4, прежде всего у продавца должны быть зарегистрированные правоустанавливающие документы на земельный уч-к: свидетельство о гос. регистрации, документ на основании которого возникло право собственности на земельный уч-к (постановление Главы о выделении зем. уч-ка, решение суда, договор купли-продажи, дарение и т.д. один из них), желательно, чтобы сидетельство о гос. регистрации уже было нового образца из регистрационной службы, также наличие кадастрового паспорта на земельный уч-к с межеванием. Проверьте чтобы у продавца не было задолженности по членским взносам в товариществе и др. платежам, земельный налог оплачен в полном объеме, не плохо было бы попросить у продавца выписку из ЕГРП проверить участок на наличие арестов, запрещений.

masha260879

Пользователь
Vadim4, прежде всего у продавца должны быть зарегистрированные правоустанавливающие документы на земельный уч-к: свидетельство о гос. регистрации, документ на основании которого возникло право собственности на земельный уч-к (постановление Главы о выделении зем. уч-ка, решение суда, договор купли-продажи, дарение и т.д. один из них), желательно, чтобы сидетельство о гос. регистрации уже было нового образца из регистрационной службы, также наличие кадастрового паспорта на земельный уч-к с межеванием. Проверьте чтобы у продавца не было задолженности по членским взносам в товариществе и др. платежам, земельный налог оплачен в полном объеме, не плохо было бы попросить у продавца выписку из ЕГРП проверить участок на наличие арестов, запрещений.
а так же не помешает проверить не зарегистрированы ли права третьих лиц на зем участок. Самый лучший документ это св-во о собственности (новое), и при проверке кадастра посмотрите внимательно - это должен быть кадастровый паспорт (не выписка), при межевании должно быть согласование с соседними землепользователями и органами гос. власти (если хоть что-то не так заинтересованная сторона может оспорить данное право собственности) :)

-->