Оформление загранпаспорта с судимостью

Здравствуйте. Была судимость 4 г. 3 мес. освободился в 2004 г - нужно ли предоставлять документ о погашении судимости? Чем грозит сокрытие судимости? Могут ли отказать в выдаче загранпаспорта по причине судимости? Будет ли в нем стоять отметка о судимости? Я действующий ИП и у меня не было никогда трудовой книжки. Как быть? Спасибо. :beer:

Здравствуйте. Была судимость 4 г. 3 мес. освободился в 2004 г - нужно ли предоставлять документ о погашении судимости?
Приговор суда есть? Требуют приговор суда.
Могут ли отказать в выдаче загранпаспорта по причине судимости?
Если только судимость не погашена
Будет ли в нем стоять отметка о судимости?
Нет
Я действующий ИП и у меня не было никогда трудовой книжки. Как быть?
За 10 лет никакой работы не было. Значит так и пишете в графах 01.2002 по дата выдачи (месяц, год) свидетельства о регистрации ИП не работал адрес проживания
Некоторые в данных о работе указывают что с и по отбывал наказание в ИУ №--- адрес
можно и так написать
Далее пишете (месяц, год) выдачи свидетельства о регистрации ИП по наст. вр.
в графе - должность ...- указываете - индивидуальный предприниматель. Св-во № .. выдано (дата) ИФНС № --- адрес (соответственно домашний)

Что непонятно спрашивайте :)

Собственно вот как я вижу Вашу трудовую деятельность (это, конечно, пример)
Но я к сожалению не знаю на что может "зарычать" инспектор

Вложения

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте. Была судимость 4 г. 3 мес. освободился в 2004 г - нужно ли предоставлять документ о погашении судимости? Чем грозит сокрытие судимости? Могут ли отказать в выдаче загранпаспорта по причине судимости? Будет ли в нем стоять отметка о судимости? Я действующий ИП и у меня не было никогда трудовой книжки. Как быть? Спасибо. :beer:
В соответствии с ч. 1 ст. 86 УК РФ Вы считетесь судимым со дня вступления в законную силу обвинительного приговора суда до момента погашения или снятия судимости.
Погашение судимости в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести происходит по истечении 3 лет со дня отбытия наказания.
Если описанное подходим Вам, то Вы считаетесь не судимым.

-->