Приветствую всех форумчан. Прошу помочь мне определиться с порядком действий в сложившейся ситуации. Итак, имеется земельный участок и дом (дача, не для пмж), расположенный на нём. Участок и дом принадлежат моей матери и её родной сестре (моей тёте) в равных долях. Дом принадлежит им на основании свидетельства о праве на наследство по завещанию (от 20.02.1988г.), на участок есть лишь выписка (от 20.07.2009г.) из Государственной поземельной книги сельсовета, в которой указан номер и дата свидетельства о правоудостоверяющем документе на земельный участок (04.11.1992г.), само свидетельство утеряно. Больше никаких документов нет. Категория земель: земли населённых пунктов, цель использования: для ведения личного подсобного хозяйства.
В данный момент требуется оформить участок и дом по всем нынешним правилам на меня. С чего в данном случае стоит начать? С получения доверенности у нотариуса, похода в мфц или ещё с чего-то? Может стоит оформить документы сперва на маму с тётей, чтобы они потом оформили дарственную (для того, чтобы не платить налог на доход)?
Заранее спасибо.
В данный момент требуется оформить участок и дом по всем нынешним правилам на меня. С чего в данном случае стоит начать? С получения доверенности у нотариуса, похода в мфц или ещё с чего-то? Может стоит оформить документы сперва на маму с тётей, чтобы они потом оформили дарственную (для того, чтобы не платить налог на доход)?
Заранее спасибо.