Оформление в собственность земельного участка

Здравствуйте, форумчане! Мой дядя продает мне 1,5 сотки земли ЛПХ, прилегающей к территории моего отца. У дяди есть дом на участке (я покупаю только землю). Как выгоднее будет оформить мне эту землю в собственность: договором дарения или купли-продажи? Смогу ли я получить на эти 1,5 сотки кадастровый номер? В моем случае придется оформлять договор в долях? Сначала надо вызвать геодезистов чтобы замерить количество земли или сначала оформляется договор? :thank_you:

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Мой дядя продает мне 1,5 сотки земли ЛПХ, прилегающей к территории моего отца. У дяди есть дом на участке (я покупаю только землю).
Узнайте для начала минимальные размеру з/у для ЛПХ в Вашем районе, а потом делите з/у дяди на 2 участка. Если минимальный размер для ЛПХ больше, чем 150 кв.м. (например, 300 кв.м.), то разделить з/у не получится, придется набирать минимальную норму.

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
То есть присоединить к нашей земле?
Для того, чтобы присоединить, надо сначала разделить тот з/у, в который входят нужные Вам 150 кв.м., оформить сделку, а потом уже (если будет желание) объединять с принадлежащим Вам сейчас з/у.

-->