Отчисления в ПФР

#1
господа, помогите решить вот такой впрос... проработала в компании четыре месяца... через четыре месяца уволилась по собств. желанию... ещё через четыре месяца компания закрылась... по присланным пенсонным фондом отчислениям этого периода работы (четыре месяца) у меня нет ни рубля... обратилась в пфр, в котором была зарегистрирована компания... говорят, что не сдан отчет за год... хотя на дату сдачи отчета компания была ликвидирована... бывший работодатель говорит, что отчисления за мои четыре месяца работы делал, но пенсионный фонд их не разносил... бывший работодатель справку о том, что отчисления делал давать не хочет..
ПФР по месту моего жительства проверку проводить не хочет... сделали выписку по Л/с отчислений от компании на меня не нашли....
Как разобраться в этом вопросе: могли ПФР удержать начисленное и нужен ли отчет за год, если компания закрыта до даты сдачи отчета за год? можно ли признать ликвидацию компании незаконной в связи с тем, что она не исполнила передо мной свои обязательства в судебном порядке и т.д.:uhm: буду благодарна за любой совет..
 
#2
нужен ли отчет за год, если компания закрыта до даты сдачи отчета за год?
при ликвидации компании в регистрирующий орган предоставляется справка из ПФР, в противном случае компанию не ликвидируют. Справку из ПФР дают на основании сданной отчетности (даже, если год не закрыт еще сдают за период с начала года и по день ликвидации).
бывший работодатель говорит, что отчисления за мои четыре месяца работы делал,
если этому верить, то разбираться надо с ПФР
можно ли признать ликвидацию компании незаконной
что вам это даст? Попросите работодателя предоставить вам копию сданной отчетности, в противном случае пригрозите, что будете идти до конца и тогда будет больше проблем.
Попробуйте еще раз обратиться в ПФР в письменном в виде с данным запросом, перечислить с кем и о чем вы разговаривали, что ответили вам сотрудники и просите разобраться.
Ссылочки на НМА:
 

Вложения

#3
кажется там была не просто ликвидация, а присоединение, т.е. прекращение деятельности одного юр лица... при такой форме вроде бы не нужна была справка из ПФР... но факт остается фактом, написала офиц. запрос в ПФР работодателя, но устно говорят так, что отчеты не сданы... есть только справка 2 ндфл о зарплате за этот период...
ума не приложу как решить этот вопрос...надеюсь, что всё-таки отчисления за этот период ыбли, но как их добыть из ПФР вот вопрос:uhm:
 
#4
надеюсь, что всё-таки отчисления за этот период ыбли
сомневаюсь... т.к. и при реорганизации любой формы требуется справка из ПФР:(
Статья 14. Документы, представляемые при регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации

1. При государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации (преобразования, слияния, разделения, выделения), в регистрирующий орган представляются следующие документы:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации каждого вновь возникающего юридического лица, создаваемого путем реорганизации, по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что учредительные документы созданных путем реорганизации юридических лиц соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и заявлении о государственной регистрации, достоверны, что передаточный акт или разделительный баланс содержит положения о правопреемстве по всем обязательствам вновь возникшего юридического лица в отношении всех его кредиторов, что все кредиторы реорганизуемого лица уведомлены в письменной форме о реорганизации и в установленных законом случаях вопросы реорганизации юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления;
б) учредительные документы каждого вновь возникающего юридического лица, создаваемого путем реорганизации (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
в) решение о реорганизации юридического лица;
г) договор о слиянии в случаях, предусмотренных федеральными законами;
д) передаточный акт или разделительный баланс;
е) документ об уплате государственной пошлины;
ж) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования") и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
 
#5
Ксения, как Вы думаете в данном случае имеет смысл обращаться в суд с требованием об отмене такой реорганизации (или с другой формулировкой)... поскольку читала где-то, что такие реорганизации можно отменить только в одном случае, если нарушены права участников сделки... что даже налоговые органы не праве обращаться с аналогичными исками в суд... не знаю правда ли это...:uhm:
просто отменив реорганизацию можно было бы в судебном порядке обязать работодателя произвести соостветствующие платежи...
и имеет ли смысл судиться с ПФР, если нет на руках никаких документов ?
 
Последнее редактирование модератором:
#6
Официально вы были трудоустроены? В трудовом договоре есть ссылка на оклад? Да? Тогда можно. Не хочу отговаривать, т.к. не знаю всей ситуации. Но чаще всего организации присоединяются, чтобы исчезнуть. Допустим, суд признает реорганизацию недействительной и даже обяжет работодателя к чему-то... Как много вы выиграете в сравнении с потерянным временем и нервами. Вам решать...
 
#7
Да, официально работала: трудовой договор, запись в трудовой книжке, справка 2 НДФЛ за период работы, это всё есть...нет только взносов в пфр (по документам пфр)... с судебным решением я если и не смогу получить взносы в пфр, то хотя бы будет документ, официально подтверждающий работу в указанный период... во всяком случае, попробую так...единственно для судебного решения нужно уведомить ответчика, а вот как это сделать не знаю...:uhm:
 
#8
официально подтверждающий работу в указанный период.
это
трудовой договор, запись в трудовой книжке,
1. Что вы знаете о той организации в которой работали? К какой организации она присоединилась, кто правопреемник?
К нему по сути и надо обращаться.
Можете назвать ИНН, ОГРН или наименование вашей организации? - может найду что-нибудь?
 
#9
попробую взять выписку в 46 налогой... тогда буду знать точно... единственно не знаю в какой суд нужно обращаться физическому лицу с иском о признании недействительной государственной регистрации юридического лица налоговым органом: в арбитражный или общей юрисдикции..???..
 
#10
Арбитраж. Статья 218 АПК РФ. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение
2) факта государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя в определенное время и в определенном месте;
 
-->