Отсрочка исполнения судебного акта

3.09.09 решение суда первой инстанции вступило в силу, но ответчик подал заявление в суд о предоставлении отсрочки исполнения суд.акта на срок до рассмотрения судом кассационной инстанции жалобы на решение решение Арбитр.суда. В процессы ответчик ни разу не являлся, а сейчас подает жалобу ссылаясь, что у них прошла финансовая проверка в заключении от 07.09.09г. которой сказано,что мы неверно исчислили стоимость проведенных работ и в связи с чем оплата по исполненному договору подряда должна быть произведена в меньшем размере. Подскажите пожалуйста как нам защититься,на какие НПА сослаться, мы против отсрочки ведь решение вступило в силу 03.09.09г., а заключение фин.управления от 07.09.09г. Я считаю, что ответчик должен отдельным иском взыскать с нас переплату.

у них прошла финансовая проверка
Результаты проверки вряд ли можно притянуть к предмету иска - важно выяснить вопросы о том, кто и что проверял у Вашего оппонента, на каком основании и т.д.

Результаты проверки вряд ли можно притянуть к предмету иска - важно выяснить вопросы о том, кто и что проверял у Вашего оппонента, на каком основании и т.д.
Заказ был бюджетный. Аппонент-генподрядчик, а мы субподрядчики. Генподрядчика проверило финуправление на предмет правильности расходования бюджетных средств и дало заключение, что цены завышены, применены не те коэффициенты и т.д.

Генподрядчика проверило финуправление на предмет правильности расходования бюджетных средств и дало заключение, что цены завышены, применены не те коэффициенты и т.д.
Ну это вообще не Ваша забота... Доводы Вашего оппонента считаю беспочвенными - правильность расчетов перед заключением договора уже не имеют значения. Тем более что ГК запрещает в одностороннем порядке изменять или отменять условия договора.
Акт проверки, на который ссылается Ваш оппонент, не имеет значения для исполнения договора, на основании этого акта их могут наказать по правилам бюджетного законодательства, но к Вам это отношения не имеет.

Ну это вообще не Ваша забота... Доводы Вашего оппонента считаю беспочвенными - правильность расчетов перед заключением договора уже не имеют значения. Тем более что ГК запрещает в одностороннем порядке изменять или отменять условия договора.
Акт проверки, на который ссылается Ваш оппонент, не имеет значения для исполнения договора, на основании этого акта их могут наказать по правилам бюджетного законодательства, но к Вам это отношения не имеет.
спасибо!!!!:rolleyes:

я вспомнила,что суд признал договор незакюченным, т.к. отсутствовали сроки-существенного условия не было. Решение принято на основании актов КС-2 и КС-3. Как нам поступить в таком случае, подскажите пожалуйста.....

Решение принято на основании актов КС-2 и КС-3.
От этого принципиально ничего не меняется. Проверка Вашего контрагента к вам непосредственного отношения не имеет и вряд ли может служить допустимым доказательством по делу.

-->