Отправляют беременную в отпуск перед декретом

Здравствуйте. Есть несколько вопросов. Я беременная устроилась на работу, вот работаю примерно 3 месяца. Декрет с 23 декабря. Сегодня начальница вызвала к себе, говорит, что я работаю на 1,5 ставки(подработки считаются за 0.5). И мне говорят, что нужно с этой ставки уволиться и написать увольнение по собственному желанию. Это стоило делать? И ещё мне сказали, что я должна обязательно пойти перед декретом в отпуск, так как я отработала меньше 6 месяцев, то иду на 7 дней. По её словам, что бы отпуск не накапливался, но в действительности может ли этот отпуск в дальнейшем сказаться на декретных выплатах?

На Ваше усмотрение. Заявление так и называется - по желанию работника, а не работодателя.

я должна обязательно пойти перед декретом в отпуск
Пойти можете, обязанности нет.

так как я отработала меньше 6 месяцев, то иду на 7 дней
Если вы не хотите делить отпуск, то отпуск вы можете получить полностью на 28 календарных дней, независимо от наработанного стажа. ст.260 ТК.
особенно, с учетом 7 дней погоды не сделают.

По вопросу, как выгодней по деньгам получить отпуск, не подскажу.

SAUFER

Эксперт
Ольга Александровна 93, если имеете намерение все таки взять отпуск авансом, уверены что в дальнейшем не планируете увольняться после отпуска по уходу за ребенком и при этом не особо хочется работать – берите этот отпуск. На сумму выплат по БИР и отпуска по уходу за ребенком это никак не повлияет.

-->