Отменена очно-заочная форма в ВУЗе

Добрый день, коллеги! кто что знает, прошу помочь.
Вопрос следующий: в частном ВУЗе студент учился на очно-заочной форме по специальности "лечебное дело". в феврале 2016 года изменился гос.стандарт и теперь его специальность можно получить только на очной форме обучения. ВУЗ предлагает всем переводиться на очную форму. Вопрос: обязан ли ВУЗ доучить на прежних условиях и выдать установленный диплом?

CheQuito

Эксперт
Надежда Кацюба, здравствуйте. Достаточно интересный вопрос.. Я думаю не новость для многих (учитывая что наш форум освещал массу тем касающихся образовательного права), условия договора не могут быть изменены в одностороннем порядке, а тем более если, к примеру, речь идет о платном обучении.
Тут важно понимать, если имеет место договор - что в нем прописано.

pthj

Заблокирован
Да, хотелось бы почитать. Возможно, это как-то прописано в договоре, в разделе форс-мажорных ситуаций. Ведь ВУЗ не виноват, что изменились законы РФ. Но и обучать в нарушение закона нельзя. Будет предложен какой-то компромисс. Да, собственно, уже предложен. Если же Вы хотите продолжение праздника, то идите в суд. Только наймите живого юриста, думаю, что уже предварительная консультация поможет сохранить и время и деньги.

-->