Отмена приватизации

Приватизация была в 2010 году, у меня с мамой был устный договор о том что я даю свое согласие на приватизацию только в том случаи если квартира будет приватизирована на всех членов семьи (5 человек) в равных долях, после ее смерти я узнал что квартира приватизирована на двоих человек мать и племянницу, а я подписал отказ. И не чего не имею в собственности, сейчас вступаю в наследство на одну треть из половины квартиры общая площадь 72 моих по наследству 12. до смерти матери я и не знал что приватизация была сделана на двоих

Здравствуйте.
Насколько я знаю, отменить приватизацию (вернее, её результат) просто "по желанию левой пятки" нельзя.
Но это можно сделать по решению суда или по соглашению сторон.
Первое возможно если в процессе приватизации были нарушены какие-либо законы и тому есть доказательство.
Однако, устная договорённость с человеком, который умер, не является доказательством ибо проверить это не представляется возможным.

lvovairina

Пользователь
okspasha, Приватизацию не отменяют. а как это вы не знали раньше? Вы договор подписывали право свое регистрировали? Если вы были несовершеннолетним на момент приватизации, то можно признать сделку недействительной. А если нет, то не понятно как вы собираетесь доказывать что ничего не знали не понимали.

-->