Отмена заочного решения

#1
Здравствуйте! В очередной раз обращаюсь за помощью.

В прошлый раз получал повестки через госуслуги, поэтому не обратил внимания на то, что в почтовом ящике не было ни каких извещений. В этот же раз извещений не было ни там, ни тут. О прошедшем суде узнал случайно через сайт суда. Решение заочное и еще не вступило в силу. Сразу же пошел в суд и получил копию, а так же ознакомился с материалами дела.

В решении указано, что его можно отменить в течение 7 дней с момента получения копии. Но, я так понимаю, доказать факт неполучения мной повесток невозможно? Других уважительных причин неявки в суд у меня нет. И получается, важно не то, что я не получал извещение, а то, что надо доказать, что были нарушения в работе почты?

В прошлый раз в материалах дела были все отправления, которые я не получил и они вернулись в суд. В этот раз - только распечатка движения письма с сайта почты, самих писем нет. Это можно как-то использовать?

И еще. Был на почте. Сотрудник заметила по трек-коду письма, что оно было отправлено в другое отделение (в рамках одного города). Сказала, что это они должны были принести извещение и с них надо спрашивать, почему их не принесли. Спрашивать не стал - не думаю, что это что-то изменит...

Есть ли смысл писать заявление на отмену заочного решения в такой ситуации и что в нем указать в качестве уважительной причины? Видел много примеров, где ничего конкретного не указано, мол, не был извещен должным образом и все... Не думаю, что это сработает, но в мировом суде при отмене приказа я не писал ничего о том, что сроки пропущены. В итоге его отменили.
 
#2
Может ли отсутствие в деле возвращенных отправлений являться основанием для отмены заочного решения суда? Ведь по трек-коду не возможно установить адрес, по которому они возвращались и наличие отметку о том, что были извещения.

Если писать аппеляционную жалобу, просить об отмене решения суда и назначении нового заседания или дополнительно заявлять об истечении СИД и просить сразу об назначении нового решения?
 
-->