здравствуйте,знакомая получила часть дома в дар,который она мне предложила купить,вместо купли-продажи, для упрощения сделки мы решили оформить дарственную на меня, вообщем все документы прошли регистрацию,по факту сейчас владелец я,но в последний момент у нас появились разногласия и сделку мы решили отменить,юрист который оформлял дарственную,утверждает ,что теперь единственный способ, что бы я передарил часть дома назад,а это два налога и плюс затраты еще на одно оформление дарственной, так как моя знакомая получила часть дома в дар менее года назад, объясните пожалуйста этот пункт ,который я нашел на просторах интернета :
При повторной безвозмездной передаче имущества, приобретенного по аналогичному обстоятельству, существует ряд правовых аспектов:
Если передаривание осуществляется ранее трех лет с момента приобретения имущества – первоначальный владелец получает право отменить соответствующий договор и вернуть квартиру себе;
При повторной безвозмездной передаче имущества, приобретенного по аналогичному обстоятельству, существует ряд правовых аспектов:
Если передаривание осуществляется ранее трех лет с момента приобретения имущества – первоначальный владелец получает право отменить соответствующий договор и вернуть квартиру себе;
Последнее редактирование модератором: