Отказ от сделки купли-продажи квартиры после внесения аванса

Здравствуйте! Продаю свою квартиру через агентство. Агентство нашло покупателя, покупатель внес аванс агентству, доверенности агентству на прием аванса я не давала, в соответствии с агентским договором у агента нет ни прав, ни обязанностей принимать аванс. Покупатель подготовил со своей стороны все документы к ипотечной сделке. По семейным обстоятельствам я от сделки отказалась. Теперь покупатель угрожает мне тем, что будет судится со мной, требовать через суд компенсации понесенных им расходов + компенсацию морального вреда, а также будет требовать наложения ареста на имущество. Поясните, пожалуйста, возможные последствия моего отказа от сделки и реальна ли угроза наложения ареста на наше имущество и что это такое? В настоящее время я не работаю. Спасибо!

nerka, сложно ответить на вопрос, не имея возможности ознакомится с договором который вы заключили с агентством недвижимости. Возможно, что покупатель не сможет требовать через суд применения к вам финансовых санкций из-за несостоявшейся сделки. Обратитесь на очную юридическую консультацию.

-->