Отказ от прохождения мед. освидетельствования

Здравствуйте. Случилась неприятная ситуация. 13.09.2014 ехал на служебной машине. Остановил гаец, как выяснилось не горела одна фара, ближний свет. Смотрю на их потрульный авто, а у них самих фара не горит. Говорю гайцу, мол че за фигня, у вас самих не горит. Он на меня смотрит и говорит, у тебя что то с глазами ( а я уставший двое суток комисию с москвы катал) . он мне с ходу открой багажник. ну я открыл. ПОтом говорит ты под чемто поехали на освидетельствование. Я с ним давай спорить. мол устал, все такое. Он мне говорит мол я наркоман, все такое. я сфоткал их потрульку где фара не горит. и потом снял на видео его, где он ФИО говорит( у него самого глаза красные). Снимаю его, говорю это. а он мне в камеру, да я под "белым" говорит, и говорит что в наркоте разбирается, на личном опыте. все на видео есть. В итоге приезжает другой потруль, он им мои доки отдает, и сваливает. другие, еще гнкашника какогото вызвали. он приехал, и вместе с ними поехал в наркдиспансер. там подписал что согласен пройти. в трубку дунул, до носа пальцами достал, пошел мочу сдавать. и не мог сдать в течении пару часов(проблемы с мочеполовой системой, есть справка это подтверждающая). в итоге они мне говорят, что время вышло и пишут отказ.. Работник диспансера пишет, что первый бланк где я расписался, испорчен типо на втором пишет, что я отказался. я нигде не расписываюсь. едем назад, на место где остановили. они пишут протоколы, в конце они останавливают несколько машин, типо понятые, те расписываются. он мне на руки куча копий дает. я не в одном протоколе не расписался.

Вообщем есть ли шансы у меня что либо сделать, вернуть права???
с Уважением.

Шанс вернуть права у вас есть, правда небольшой и с помощью очень опытного юриста. Тот факт, что в течение нескольких часов вы не могли сдать анализ из-за проблем с вашим организмом, конечно, понятен, но вы должны были сразу же пойти, например, к независимому эксперту (наркологу) и сдать анализ еще раз. Если результат будет в вашу пользу (по анализам), тогда обращайтесь в суд.

Шанс вернуть права у вас есть, правда небольшой и с помощью очень опытного юриста. Тот факт, что в течение нескольких часов вы не могли сдать анализ из-за проблем с вашим организмом, конечно, понятен, но вы должны были сразу же пойти, например, к независимому эксперту (наркологу) и сдать анализ еще раз. Если результат будет в вашу пользу (по анализам), тогда обращайтесь в суд.
а я так принципиально не сделал, так сказать в тихую, так как по практике судебной в таких делах, это мало что дает. Хочу добиться чтобы суд назначил повторную экспертизу.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Хочу добиться чтобы суд назначил повторную экспертизу.
Повторную экспертизу чего? На алкоголь? Через столь длительное время? Вы шутите?
Первое, что надо было сделать, так это - пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте в присутствии двух понятых. Показал бы алкотестер нули и все дела.

Повторную экспертизу чего? На алкоголь? Через столь длительное время? Вы шутите?
Первое, что надо было сделать, так это - пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте в присутствии двух понятых. Показал бы алкотестер нули и все дела.
на наркотическое опьянение вообщето. я до этого две суток не спал. шефа возил с комисией. видок не очень, ну гайцы увидя меня сказали мол накуреный я.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
на наркотическое опьянение вообщето.
Почему Вам в этом случае не предложили сдать кровь (волосы, ногти), если не могли сдать мочу?
Все это - биологические объекты, по которым в ХТЛ проводят анализы на наркотики, психотропные вещества.
Вам это предлагал врач, проводивший освидетельствование?
Какие признаки Вашего опьянения указаны в акте медицинского освидетельствования?
Имеется ли запись врача в акте о том, что Вы отказались от освидетельствования?
При всем при этом в суде не имеет смысла заявлять ходатайство об экспетизе. Слишком много пройдет времени.
Вам лучше очно обратиться к юристу для защиты Ваших прав.

Почему Вам в этом случае не предложили сдать кровь (волосы, ногти), если не могли сдать мочу?
Все это - биологические объекты, по которым в ХТЛ проводят анализы на наркотики, психотропные вещества.
Вам это предлагал врач, проводивший освидетельствование?
вот именно что не предлагал.
более того в одном бланке я расписался, что готов. Но после того как они и я прождали 2 часа, они сказали что мое время вышло. и заполнили другой бланк, где я якобы отказался. я с этим был не согласен и не подписывался под отказом.

-->