Я Вам могу привести очень много ФЗ, которые можно использовать против Вас в данной ситуации. Хотите?
Только ведь Вам этого не надо, Вы не хотите обследовать ребенка и считаете нормальным, что Ваш ребенок будет представлять потенциальную опасность для остальных детей. А если так, то нормально и то, что работники детского сада так же не будут проходить регулярное медицинское обследование. Кстати, на должность помощника воспитателя, в просторечье, нянечки, или уборщика производственных помещений, в просторечье уборщица, вынуждены принимать представителей далеко не лучших социальных слоев общества (никто не идет, зарплата низкая и берут всех, кого уже никуда не принимают). Представьте, что они откажутся проходить регулярное медицинское обследование. Как Вы думаете, они будут представлять потенциальную угрозу для здоровья детей?
Жду ссылок на ФЗ. Пока я вижу, что Вы смешали все в одну кучу, более того, путаете "теплое с мягким".
Еще раз повторяю, я не отказываюсь от обследования, я отказываюсь именно от данного метода (Манту). Или Вы считаете, что это единственный 100%-но достоверный абсолютно безопасный метод обследования? В этом случае мне придется Вас разочаровать, потому что обследование, как минимум, предполагает сбор анамнеза, жалоб, объективный осмотр. Также в рамках врач может назначить дополнительные альтернативные тесты, например, методом ПЦР, рентген или квантифироновый тест. Совокупность всех этих действий и является обследованием.
Кстати, в моем случае, фтизиатр не выполнила даже минимум, отказавшись даже осматривать ребенка без манту, что, на мой взгляд, говорит о ее непрофессионализме и некомпетентности.
Также нужно помнить, что отношение к ребенку, да и вообще к человеку должно основываться на "презумпции здоровья". Соответственно, если нет никаких признаков или симптомов болезни, он считается здоровым.
P.S. Кстати, по поводу Вашего намека на мою безответственность, хотелось бы привести похожую цитату и ответ на него (с которым я безусловно соглашусь) из одного форума, как информацию к размышлению:
Сообщение 1:
"Вот мне интересно следующее: если выяснится, что в группе с Вашим ребенком окажется ребенок, больной открытой формой туберкулеза, родители которого отказались от туберкулинодиагностики, как вы к этому отнесетесь? Априори Вы считаете, сто Ваш ребенок здоров, и ни тени сомнения. Поверьте, что уже более половины болеющих туберкулезом не относятся к социально-неблагополучным."
Сообщение 2:
"Самим фактом появления такого вопроса Вы признаете, что Ваш ребенок, которого Вы подвергли опаснейшим процедурам вакцинации от туберкулеза, может заразиться так же как и не вакцинированный. Если вакцинация помогает - то чего тогда бояться, а если не помогает - зачем подвергать опасности своего ребенка, проводя на нем медицинские эксперименты :о)
Кроме того давно уже известно, что "манту" обычно определяет туберкулез, находящийся на такой стадии, что распознается простым взглядом на больного, а сам тест далеко не безопасен..."