Отказ от права собственности

У меня есть 1/3 доля собственности в квартире, пользоваться которой я не могу. Остальные 2 - сособственников проживают там, выкупить мою долю или даже принять в дар они не желают. Их все устраивает и так. Определять какой-то порядок пользования, думаю, невозможно - квартира однокомнатная, а отношения у нас неприязненные. Мне обременительно нести расходы по этой доле:квартирную плату, на капитальный ремонт в управляющую компанию. обращалась в агентство недвижимости, но продать долю в нашем городе не возможно. Я не хочу иметь такую собственность. Как я могу отказаться от такого права собственности, помимо продажи и дарения, куда обратиться?

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, Varvara 30!
С заявлением об отказе от права собственности, правоустанавливающими документами на квартиру и свидетельством о государственной регистрации права обращайтесь в управление Росреестра.

Erra

Пользователь
Только отказ в данном ситуации проблемы не решит, потомучто отказ от права собственности не освобождает от прав и обязанностей по содержанию этой собственности пока оно не станет собственностью другого лица.

-->