Отказ от оплаты найма

Здравствуйте, есть такой вопрос. Я снимаю квартиру с сожителями у риэлторской фирмы, при составлении договора мы были указаны все, и все оставили свою подпись. Сейчас же один отказывается платить и просто уходит. Есть ли возможность, с юридической стороны заставить его платить?

Спасибо.

Алексей Забазнов

Представитель компании
Я так понимаю, Вы имели в виду не ренту, а аренду?

Если вы не поручались за съехавшего жильца, то можете спокойно исполнять только свои обязательства по договору, а взыскание арендных платежей с уехавшего гражданина это уже забота арендодателя. Если вы несёте солидарные обязательства, то вносите его платёж от себя, а с него взыскиваете по суду в порядке регресса. И сообщите, каковы условия о досрочном расторжении договора.

Я так понимаю, Вы имели в виду не ренту, а аренду?

Если вы не поручались за съехавшего жильца, то можете спокойно исполнять только свои обязательства по договору, а взыскание арендных платежей с уехавшего гражданина это уже забота арендодателя. Если вы несёте солидарные обязательства, то вносите его платёж от себя, а с него взыскиваете по суду в порядке регресса. И сообщите, каковы условия о досрочном расторжении договора.
Аренду, да.

Если досрочно расторгать договор то забирается сумма за последний месяц, то есть при аренде взымалась плата за первый, и последний.

Vallentina

Пользователь
Да, у них там свои законы могут быть)))
А если "по-нашему", то платят все. только нужно смотреть, не солидарная ли ответственность, а то предъявить могут к любому в полной мере, а он по регрессу уже с других будет сам испрашивать))))

-->