Отказ в регистрации земельного участка

В 1998 году мне постановлением Администрации предоставили в собственность земельный участок для личного подсобного хозяйства(0,20 га.)В феврале 2009 года выдали кадастровый паспорт земельного участка.В гос.регистрации отказали.Заявили,что якобы бывшая Глава администрации брала взятки.Я уже пользуюсь этим участком 14 лет.Взяток я не давал,я "родился на этой земле".Что делать- подавать в суд?Какие мотивации предоставлять в суд? Спасибо.

mag6610, добрый день!
Обратитесь с письменным заявлением со всеми приложениями в отделение Росреестра о государственной регистрации Вашего земельного участка в 2-х экземплярах. На втором экземпляре попросите сделать отметку о принятии Вашего заявления. В течение 30 дней ждите ответ. Представители Росреестра должны Вам дать мотивированный ответ. Если будет отказ, то действия государственного органа (Росреестра) необходимо будет обжаловать в порядке ст.13 Гражданского кодекса РФ, поскольку имеет место быть спор о праве.

Росреестр отказал

Росреестр не принял заявление .предложив мне принести из архива постановление ,что оно было и бумагу из районного МО от главы, что постановление не отменялось. Что делать.Спасибо.

mag6610, добрый день!
1. Обратитесь в свою районную администрацию о выдаче из архива этого постановления. Но скорее всего этот документ передали в архив областного центра, т.е. в Тулу. Найдите его адрес и обратитесь с запросом о выдаче этого постановления. Номер и дата постановления должны быть отражены в каких-либо документах на ваш земельный участок.
2. Росреестр не вправе был не принимать заявление. Он должен был его принять и дать мотивированный ответ об отказе.

И еще вопрос - какие документы на земельный участок есть у Вас? Может быть в районной администрации есть запись в похозяйственной книге. Тогда следует взять выписку из похозяйственной книги - там обязательно есть номер и дата постановления. С этой выпиской в Росреестр - опять напишите заявление. Если не примут, то отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением.
Будет отказ - обращайтесь в суд с иском.

Спасибо Андрей Алексеевич!
В архиве мне ответили, что постановления того времени изъяла Прокуратура,так как на бывшую Главу было заведено дело

-->