Отказ в приватизации

С 2004года зарегестрирована по договору поднайма в комунальной квартире дочери.Срок поднайма закончился 09.09.2009.Недожидаясь окончания срока поднайма дочь в мае 2009 переоформляет на меня договор соц. найма на свою комнату с прозьбой невнасить сведения о ней в новый договор а сама выписывается в служебную квартиру к мужу.на основании этого договора сиц. найма я начала приватизацию комнаты 5 августа подписан договор о передачи в мою собственность комнаты с администрацией, готов паспорт кадастровый на комнату и тут комитет по управлению имуществом подаёт иск в суд с просьбой признать мой договор соц. найма недействительным.Признали но на момент признания договора недействительным документы были уже в юстиции.А С ЮСТИЦИИ ПОЗЖЕ ПРИШЁЛ ОТКАЗ в переходе права собственности,в едином государственном реестре с недвижимым имуществом объект значится квартирой.Взяла справку с управления федиральной регистрационной службы.Правообладатель является городской округ и в пункте 4 ограничение права:запритить совершать любые виды гражданско правовых сделок (мне) в отношении комнаты.Вопрос: кто должен дальше судится и с кем, я или дочь по поводу того, что объект является не комуналкой а квартирой?Второй вопрос:нужно ли мне добиватся признания договора действующим в надзорной инстанции,когда администрация уже подписала со мной договор о переходе права собственности?

Людмила Анатольевна, отказ Федеральной регистрационной службы Вам можно попробовать (результат на усмотрение суда) обжаловать в суде, признать договор соц. найма действительным с одновременным признанием перехода права и признания права собственности на комнату, Комитет по управлению имуществом Администрации можно привлечь в качестве третьего лица.

Здравствуйте!Вы меня извените но я упустила самое главное вовсей этой истории.9 09.2009 у меня закончился срок по договору поднайма.Адвакат бывшего мужа подала иск о прекратившей право пользования жилым помещением по адресу.....комнатой17.4 кв.м.по договору поднайма.Решение:иск удовлетворить признатьпрекратившей право пользования жилым помещением по адресу....комнатой 17.4 кв.м.по договору поднайма.Адвакат обжаловать решение не стал сказал это всего лишь по договору поднайма а утебя уже договор соц.найма.Бывший отнёс решение в паспортный и меня сняли с регистрации.Глупостью адвоката я лешилась того чего 5 лет добивалась в суде.Может вы видите какой нибудь выход в этой ситуации.У меня имеется решение суда от 2008 года о праве пользования всем жилым помещением и решение о вселении в комнату 17.4 кв.м.Неужели вся квартира достанится алкаголику?

-->