Отказ в приватизации квартиры

Здравствуйте! Я зарегистрирована в квартире со вторым мужем моей бабушки, лицевой счет общий. Хотели приватизировать квартиру(пользуемся ею по социальному найму), но нам отказали, т.к. нет кровного родства. Это правомерно? Если да, то как быть? :uhm:

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, Phenix!
Только ответственный наниматель и члены его семьи могут принять участие в приватизации занимаемой жилплощади.
Согласно ст. 69 Жилищного кодекса РФ к членам семьи нанимателя относятся проживающие совместно с ним:
• супруг;
• дети;
• родители;
• внуки;
• другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы (находящиеся на полном содержании нанимателя) при условии, что они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство;
• в исключительных случаях — иные лица, при условии, что они признаны судом членами семьи нанимателя жилого помещения.

Phenix, насколько я понимаю договор социального найма не заключен между вами и ДЖПиЖФ, а точнее вы не включены в договор как сторона. Все дело в том, что сама по себе регистрация не что иное как административный акт и сама по себе правом пользования не наделяет. Поэтому вам изначально надо доказать право пользования и только после этого вы сможете участвовать в приватизации данной квартиры.

-->