Есть решение Ленинского районного суда города Севастополя (государства Украины) от 25 апреля 2013 года о взыскании алиментов на содержание себя до достижения ребенком 3 лет и на ребенка до совершеннолетия. По Минской конвенции документы (включая исполнительные листы) были направлены в РФ для ратификации. 10 ноября 2014 года Краснодарский краевой суд вынес решение отказать об удовлетворении моих требований о взыскании алиментов на себя и ребенка. Мотив - должным образом не был проинформирован ответчик о судебных заседаниях.
17 декабря 2014 года (уже в составе РФ) Севастопольский районный суд выдал исполнительные листы РФ. Служба судебных приставов Краснодарского края приняла их и открыла два исполнительных производства. Полтора года спустя (17.03.2016) судебный пристав-исполнитель вынес постановления об отказе в возбуждения исполнительного производства мотивируя тем, что исполнительные листы РФ не являются исполнительными в связи с отсутствием определения Краснодарского краевого суда о разрешении принудительного исполнения на территории РФ решения Ленинского районного суда Севастополя
В связи с этим у меня вопрос.
Что делать дальше?
Не знаю с какой стороны подойти к данному вопросу.
17 декабря 2014 года (уже в составе РФ) Севастопольский районный суд выдал исполнительные листы РФ. Служба судебных приставов Краснодарского края приняла их и открыла два исполнительных производства. Полтора года спустя (17.03.2016) судебный пристав-исполнитель вынес постановления об отказе в возбуждения исполнительного производства мотивируя тем, что исполнительные листы РФ не являются исполнительными в связи с отсутствием определения Краснодарского краевого суда о разрешении принудительного исполнения на территории РФ решения Ленинского районного суда Севастополя
В связи с этим у меня вопрос.
Что делать дальше?
Не знаю с какой стороны подойти к данному вопросу.