Отказ в возмещении франшизы от СК виновника

Я получил отказ в возмещении при обращении в страховую виновника ДТП за возмещением франшизы (а она для меня - значительная сумма).

СК виновника отказала в возмещении, ссылаясь на ст. 12 п.2 ФЗ № 40-ФЗ о том, что потерпевший должен предоставить поврежденное ТС для оценки страховщику.
Также они ссылаются на п.6 этой же статьи, где говорится, что страховщик вправе отказать потерпевшему в случае, если ремонт, проведенный до осмотра и оценки повреждений не позволяет достоверно установить наличие страхового случая.

Я же предоставил только своей СК, следуя инструкциям своих страховщиков. После завершения ремонта они подготовили все документы для СК виновника и я туда обратился. У меня приняли документы, сфотографировали отремонтированную машину, пообещали перечислить деньги и вот отказ. Почему не были принят во внимание пакет документов от моей СК, заказ-наряды, подтверждение оплаты, справка из ГИБДД наконец?

Объяснять ситуацию по телефону в СК отказываются, предлагают писать заявление у них в офисе…
Правомерен ли такой отказ и что остается делать?

Да, франшиза по КАСКО, но т.к. я не виновен в ДТП, она возмещается в страховой виновника

Чем регулируются возврат франшизы?
На что ссылаться в исковом заявлении (собираюсь в суд идти)?..

Ссылаться на приведенную страховщиком норму, выделив слово "достоверно".
В Вашем случае достоверно можно установить и факт наступления страхового случая (документы из ГИБДД, страховщика по КАСКО), и размер убытков (акт осмотра, калькуляция).

Ссылаться на приведенную страховщиком норму, выделив слово "достоверно".
В Вашем случае достоверно можно установить и факт наступления страхового случая (документы из ГИБДД, страховщика по КАСКО), и размер убытков (акт осмотра, калькуляция).
Спасибо, а может ли вообще в данном случае применяться Статья 12. Определение размера страховой выплаты?
Что ее определять, если я обращаюсь за компенсацией оплаченной франшизы?

-->