Отказ УФМС в приеме документов на ВНЖ

Уважаемые юристы, хотел бы обратиться к Вам с вопросом. Я проживаю и работаю на территории Республики Бурятии с 2008 года по РВП (являюсь гражданином Азербайджана). В следующим году в марте заканчивается регистрация. Я обратился В УФМС по РБ с просьбой оформить документы для вида на жительство, но мне сказали что это надо было делать за 6 мес. до окончание РВП, но к сожалению я об этом не знал.
Да и предъявить справку о доходах я могу в конце декабря, так как зарегистрирован как ИП, а ИП декларируют свои доходы с 20 декабря. Подскажите, не предусматривается ли законом упрощенные сроки для оформления вида на жительство? :thank_you:

creРS, упрощенных сроков не существует. Отказали в приеме документов на ВНЖ совершенно правомочно, т.к.:

ПРИКАЗ ФМС
от 29 февраля 2008 г. N 41

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ
И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

III. Административные процедуры

Прием и регистрация заявлений

37. Заявление подается лично дееспособным иностранным гражданином, имеющим разрешение на временное проживание, и достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания.
Заявление подается не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.
Иностранный гражданин, являющийся участником Государственной программы, подает заявление не позднее чем за два месяца до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

-->