Отказывают в возврате денег за бракованный ноутбук

я покупала ноутбук который как установила экспертиза оказался бракованный. в салоне мтс мне предлагают купить в их магазине на сумму ноутбука любой товар. но если я хочу вернуть деньги. когда я заявила им об этом, они мне категорически отказали. говорят только обмен. что делать?

Когда купили ноут? Он не подлежит ремонту?
1 раз нетбук купили 30 декабря 2010 года. экспертиза установила что брак. предложили обменять на другой нетбук. этот же новый нетбук тоже оказался бракованным.

2 нетбук нам обменяли в мае. ремонту не принадлежит

Как был оформлен обмен в мае 2011 года?
Если нетбук не подлежит ремонту, то Вы вправе требовать возврат денег.

Как был оформлен обмен в мае 2011 года?
Если нетбук не подлежит ремонту, то Вы вправе требовать возврат денег.
Не знаю подлежит или нет ремонту. ничего не сказали. просто говорят велели только обменять. 1 раз ремонт не предлагали и сейчас тоже так. а на обмен у них нет выбора в ноутбуков. все 1 вида. говорят ждите. ждем уже 2 недели. но ждать устали. а денег не дают. как нам быть в такой ситуации?

В случае если сроки ремонта вышли, а они не могут быть более 45 дней, Вы вправе изменить требование. А право выбора в этом случае - возврат денег или обмен - принадлежит Вам.
Продавец лукавит. Естественно, магазину выгоднее обменять, чем возвращать деньги.
Если у Вас есть подтверждение требования ремонта, на 46-й день пишите заявление об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы.
Отсутствие чека не основание отказа в требованиях.

-->