Отзыв лицензии у банка и выплата декретных

Добрый день! У Банка в скором времени отзовут лицензию. Я беременна, справку в отдел кадров принесла, на копии поставили отметку о получении. Естественно работу найти в моем положении уже нереально, поэтому буду сидеть до ликвидации банка. Вопросы такие -если до момента выхода в декрет, а это август, банк не ликвидируют какие выплаты мне положены? кто будет выплачивать пособие по беременности и родам?

Здравствуйте.
Отзыв лицензии у банка, на мой взгляд не лишает вас права на получение пособия по беременности и родам.
Если я правильно понимаю, то в связи с этим работником (в том числе и вас) будут увольнять?
Тогда указанное пособие будет выплачивать вам Центр занятости, но только если вы встанете на учёт в течение 12 месяцев со дня расторжения трудового договора.
И потом, процесс ликвидации - дело довольно долгое.

[YOUTUBE]GXPcmcQVdD0[/YOUTUBE]

Добрый вечер. Кто хоть немного знаком с данной процедурой, тот знает, что работники банка (те, кто верой и правдой трудился на благо организации) бывают обычно выброшены на улицу. Т.е. не то, что декретные выплаты, а даже заработные платы так и остаются не выплаченными. У банка и без этого много проблем, и обращать внимание на проблемы рядовых сотрудников просто не имеется времени. Поэтому думаю, что вам за положенные выплаты придется еще побороться, и скорее всего в суде.

Доброго дня! Благодарю всех за ответы. Название банка написать не могу, потому как есть попытки остаться на плаву...и потом мы находимся не во второй и даже не третьей сотне, рекламы как таковой нет и не было, не думаю, что люди, находящиеся на этом сайте у нас обслуживаются.

----------

Что касается того, что рядовые сотрудники обычно бывают выброшены на улицу, то скорее это относится к крупным банкам с такими же крупными проблемами. Наш банк маленький и такой, если можно выразиться, семейный. Я являюсь руководителем подразделения, не совсем рядовой сотрудник. Увольнять принудительно вряд ли будут. Интересует информация, возможно ли потянуть как можно дольше времени и сразу не подписывать, например, уведомление об увольнении...А так же кто выплачивает з/п (пособие) при отзыве, если, например у банка нет средств и как скоро её вообще выплатят?

-->