Отец хочет отобрать квартиру.

Здравствуйте. У меня приватизирована доля в квартире. Другие доли принадлежат моему отцу, и покойной прабабушке, которая оставила свою долю отцу, но принял ли он это наследство не известно. Я был прописан в этой квартире, но несколько лет назад выписался и прописался в другой квартире. В настоящее время он сдает эту квартиру, без моего согласия. Налог на нее за свою долю я до сих пор оплачиваю, но никаких денег с аренды квартиры ни разу не получал. Вопросы в следующем. Сколько времени он может не принимать наследство? Как мне доказать свои права на собственность в этой квартире? Какие документы вообще нужно иметь при себе чтобы попасть в эту квартиру?

Сколько времени он может не принимать наследство?
Наследство должно быть принято в течение 6-ти месяцев со дня его окрытия (смерти наследодателя), а вот срок для его оформления законом не установлен.
Как мне доказать свои права на собственность в этой квартире? Какие документы вообще нужно иметь при себе чтобы попасть в эту квартиру?
Чтобы считаться полноправным собственником доли в квартире у вас должно быть свидетельство о праве собственности на долю квартиры.

Наследство должно быть принято в течение 6-ти месяцев со дня его окрытия (смерти наследодателя), а вот срок для его оформления законом не установлен.
А если он не оформил наследство по закону, возможно ли подать в суд, чтобы оспорить свои права на собственность?

Чтобы считаться полноправным собственником доли в квартире у вас должно быть свидетельство о праве собственности на долю квартиры.
Свидетельство есть. Мне с ним достаточно просто обратиться в милицию, или нужно подавать в суд? Он сам не раз заявлял, что подаст в суд на меня, чтобы отобрать мою долю.

Мне с ним достаточно просто обратиться в милицию, или нужно подавать в суд?
Достаточно обратиться в полицию.
Он сам не раз заявлял, что подаст в суд на меня, чтобы отобрать мою долю.
Как он это себе представляет, если у вас есть свидетельство - вы полноправный собственник и можете распоряжаться своей долей по собственному усмотрению. Единственное, что если вы захотите её продать, то у вашего отца есть преимущественное право покупки т.е. сначала предложить купить свою долю вы должные ему. Если он откажется, то можете продать посторонним.

Достаточно обратиться в полицию.

Как он это себе представляет, если у вас есть свидетельство - вы полноправный собственник и можете распоряжаться своей долей по собственному усмотрению. Единственное, что если вы захотите её продать, то у вашего отца есть преимущественное право покупки т.е. сначала предложить купить свою долю вы должные ему. Если он откажется, то можете продать посторонним.
Спасибо! А то что я никогда не жил в этой квартире, просто при рождении прописал он меня там, пока не исчез, не может служить для него поводом чтобы оспорить моё право на собственность? Родительских прав суд лишил его давно, да и видел я его всего три раза в жизни. Просто пустые угрозы?

-->