Отгулы за отзыв из отпуска

Доброго времени суток.
22 мая я ушел в отпуск,отпускные выплатили в полном объеме.
24 мая отозвали из отпуска по производственной необходимости.
Начинаю я работать и 30 мая меня вызывают в бухгалтерию.Видите ли отпуск я так и не отгулял а отпускные выплачены,возвращай или работай за отгулы потом.А дело в том что эти отгулы мне уже без надобности.Вопрос: могу ли я не отдавать отпускные и не брать отгулы(проще говоря чтоб они сгорели) И работать по своей ставки?

Макс К.

Пользователь
Вопрос: могу ли я не отдавать отпускные и не брать отгулы(проще говоря чтоб они сгорели) И работать по своей ставки?
Формально - нет, ну а там как со своей бухгалтерией решите этот вопрос.

ч.2 ст.125 ТК РФ:
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Т.о., если вас отозвали из отпуска, то вам обязаны предоставить неотгулянную часть отпуска либо по вашему желанию, либо независимо от желания - присоединив ее к отпуску на следующий год.
Получить заработную плату и отпускные за один и тот же период в данном случае нельзя, на практике физически отпускные работник не отдает, происходит перерасчет и отпускные идут в счет заработной платы.

-->