Ответчик в исковом заявлении.

Добрый день.

По решению суда из моей зарплаты работодатель ежемесячно перечислял отцу алименты "на содержание родителей".
Отец более полугода тому назад умер. Я узнал только тогда, когда Сбербанк не принял платеж. Т.е. полгода алименты уходили на счет умершего.
ФССП отказался возвращать алименты за полгода с формулировкой "требования не обоснованы".
Сбербанк дал бумагу, что деньги отдаст только наследнику.
Нотариус наследственное дело отказался показывать, т.е. я не знаю кто нкто вступил в наследство, но это точно не дети отца.
Суд исковое заявление не принял, с формулировкой "нет данных ответчика".
Прошу совета, кого писать в исковом заявлении как ответчика или как определить, кто вступил в наследство?

Спасибо.

MAGELLAN

Administrator
Об открытии наследственного дела можно узнать через интернет — на сайте Федеральной нотариальной палаты. Для проверки необходимо ввести ФИО, дату рождения и смерти наследодателя. Ответ будет содержать номер дела и данные нотариуса, который его ведёт. Единственный способ получения информации о наследниках, вступивших в свои имущественные права, – обращение к нотариусу. На основании заявления и поданных документов нотариус предоставляет информацию из открытого наследственного дела, которая включает список наследников, перечень лиц, получивших имущество, и объем ценностей. Затем подайте нотариусу заявление "о принятие наследства". Для начала решите, что вы хотите от суда, от этого будет зависеть кого привлекать ответчиком!..

У нотариуса я был. Заявление "о принятие наследства" подавал, нотариус отказал, дал бумагу, что срок прошел.
От суда хочу, чтобы алименты за полгода вернули.

MAGELLAN

Administrator
Деньги получите, когда вступите в наследство (если Вы единственный наследник?)... Лучше подумайте о восстановление срока на наследство через суд!..

-->