Ответственность за ДТП

Добрый день. У меня произошло ДТП по моей вине (трезвый, скользкая дорога), пострадала девушка, у нее тяжелые телесные повреждения, перелом бедра. Чем это может грозить для меня и чем мне поможет, если я договорюсь с пострадавшей о возмещении? Спасибо за ответы!

rf_prosecutor

Пользователь
если вред здоровью тяжкий причинен, то формально усматривается ст.118 УК, преступление средней тяжести, по практике если ранее человек не судим, то штраф либо исправ работы, условное осуждение.
за вред здоровью средней тяжести причиненный по неосторожности уголовной ответственности не наступает.
примирение и заглаживание причиненного ущерба учитывается в суде в смягчающие обстоятельства.

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Перелом бедра уж никак не потянет на тяжкий вред здоровью. В любом случае, имеет смысл держать все под контролем. Где сейчас дело находится? Сделана ли судебно-медицинская экспертиза пострадавшей. В любом случае имеет смысл компенсировать причиненный вред, оказать посильную помощь!

rf_prosecutor

Пользователь
если вред не тяжкий то и дела не может быть так как нет состава преступления. а скорее всего имеется материал проверки отдела полиции по результатам которого вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

-->