Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. Моего мужа осудили в 2010 году по ст. 105 ч.2 п."ж" Приговор основан на докадках и предположениях. Осужденный вину на судебном заседании не признал полностью, на предварительном следственном мероприятии, куда он был вызван в качестве свидетеля происшествия, был подвергнут физическим, моральным и психологическим пыткам. В результате чего был вынужден взять вину за совершенное преступление на себя. На жалобы на действия сотрудников СК никакой реакции не было. Прокуратура и Руководитель СК бездействовали. В возбуждении уголовного дела против данных сотрудников отказано за неимением доказательств побоев. Доказательств вины не существует, что видно в протоколе судебного заседания. Показания свидетелей, обеспечивающих невиновность осужденного судом признаны не действительными. Учитывая то, что данный свидетель никак не заинтересован в исходе дела. В протоколе отсутствует некоторая правильная информация, часть текста искажена не в пользу заключенного. Ходатайства о вызове других свидетелей по делу, а также о вызове свидетелей для дополнительных показаний и пояснений отказано. Для обжалования в надзорном порядке были запрошены постановление об отказе в возбуждении производства против сотрудников след. комитета, а также жалобы на них и другие материалы из УД, на что приходили ответы, что запрашиваемые документы направлены быть не могут, т.к. не имеют значения для обжалования приговора. То есть, было пояснено, что кроме приговора и протокола я не могу получить никакие документы из уголовного дела. Он сидит уже 4-ый год за преступление, которого не совершал. Срок 17 лет. Надзорная жалоба в связи с этими обстоятельствами не подавалась. Теперь вообще не знаем как действовать, что предпринимать, куда обращаться. У кого просить помощи. Денег на адвоката у нас нет. Только своими силами. В областные суд и прокуратуру обращаться бесполезно, обращения и жалобы игнорируются, приходят отказы и отписки.