Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как отнестись с правовой точки зрения к ситуации. Сегодня шел по району, разговаривал по телефону. Подъехал автомобиль, оттуда вышел участковый полицейский, сказал, что я подхожу под ориентировку по 2 кражам. Позвонил кому-то попросил прислать машину, он сказал, что я задержан до выяснения (у меня при себе паспорта не было). По дороге мне сказали, что будет проведено опознание. Мы подъехали к зданию ОМВД, вышли из машины, там стояла одна из потерпевших. Она сразу сказала, что это не я. Но тем не менее, мне было велено зайти в здание ОМВД, там меня привели к оперативнику, который дал мне лист бумаги, на котором я должен был написать ФИО, адрес регистрации и проживания, номер телефон и поставить подпись и дату, затем оперативник снял у меня отпечатки пальцев и снял меня на свой мобильный телефон. После чего меня отпустили. Я уже не обращаю внимание на то, что на "вы" никто из сотрудников так и не назвал, зато по отношению ко мне все себя вели, как будто я преступник и грабитель.