Оставление места ДТП

Здравствуйте. Возникла такая проблема, стала участником ДТП. Стукнула автомобиль, покинула место ДТП, заявление подано в суд. Но сейчас пострадавшая сторона претензий не имеет. могу ли я расчитывать что суд оставит мне водительское удостоверение, и не посадит на 15 суток. Ведь пострадавшая сторона претензий не имеет. :shocking:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте. Возникла такая проблема, стала участником ДТП. Стукнула автомобиль, покинула место ДТП, заявление подано в суд. Но сейчас пострадавшая сторона претензий не имеет. могу ли я расчитывать что суд оставит мне водительское удостоверение, и не посадит на 15 суток. Ведь пострадавшая сторона претензий не имеет. :shocking:
Вы совершили адм. правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Отсутствие претензий со стороны потерпевших не освобождает Вас от адм.ответственности. Кроме того, в порядке регресса СК будет предъявлять к Вам иск на сумму возмещения восстановительного ремонта.
Если Вы женщина и у Вас имеются дети до 14 лет или Вы беременны, явялетесь инвалидом 1-й или 2-й группы, то Вы не подлежите адм. аресту. Остается только лишение права управления сроком от 1 года до 1,5 лет.

Gautier, вы оставили место ДТП, а это уже правонарушение, и мнение пострадавшего учитывается лишь только при определении наказания, или лишение прав, или более строгое наказание - арест.

-->