Оспаривание судебных расходов управляющей компанией.

Добрый день. Не давно устроилась юристом в управляющей компании первое дело было о разделе лицевых счетов. Один брат подал иск в районный суд на другого о взыскании расходов за коммунальные платежи за последние 3 года и разделе лицевых счетов. Компанию в которой я работаю вызвали в суд в качестве ответчика. Суд вынес решение о взыскании оплаты за коммунальные платежи с ответчика(брата истца) и о разделе лицевых счетов (моей организацией). Но в решении не указал количество площади квартиры с которой нужно выделить 1/2 доли. Я пода заявление о исправлении описки решения. Суд отказал в исправлении решения т.к. не усмотрел в решении описку в соответствии ст. 200 ГПК РФ. В этом же судебном заседании истец через представителя заявил ходатайство о возмещении судебных расходов на представителя в общей сумме 15 тыс.руб. В итоге пропущенную цифру не вписали в решение и еще судебные расходы присудили. Подскажите как можно обжаловать это определение по каким основаниям? К нашей организации истец не предъявлял материальные требования.

verok80

Пользователь
Если не истёк предусмотренный ст.321 ГПК РФ срок (1 месяц со дня вынесения решения в окончательной форме), то вам необходимо обжаловать решение суда по двум основаниям: по необоснованному взысканию судебных расходов и той описки, о которой уже ставился вопрос. В апелляционной жалобе указать, что иск к вашей организации предъявлен не был, в связи с чем суд необоснованно взыскал судебные расходы с участвующего в суде представителя, не являющегося ответчиком.

-->