Подскажите пожалуйста, могу ли я, как ИП, давать платные консультации оформлять документы, оказывать юр. услуги гражданам, имея такую специальность.
А почему бы и нет. Все когда-то и с чего-то начинают. Мало опыта - давите на сервис. Вот меня после поездок по турциям, египтам и прочим восточным странам просто восхищают местные торговцы. Может быть у них 3 класса образования, но и нам стоит поучиться тому, как привлекают клиентов в восточных странах, где детей торговать учат с младенчества. Сначала они знакомятся с клиентом - восточные торговцы почти никогда не продают свой товар сразу. "Привет, как дела? Как тебя зовут?" и только потом предлагают зайти в магазин. Зашедшему в магазин клиенту предлагают бесплатный чай или кальян. Затем непринужденная беседа, для укрепления контакта. Часто дарят небольшой подарок, подробно и красиво рассказывают клиенту, что они продают. Продавцы на востоке всегда жизнерадостны и всегда дружелюбны. Они понимают, что работают с людьми и покупатели не должны чувствовать их грусть. После того, как покупка совершена, они раздают свои визитки - если с этой визиткой придет друг либо родственник купившего, то получит специальный презент.
Многие коллеги работают по принципу "купил - продал", не обращая внимания на сервис, а восточные торговцы строят отношения со своими клиентами, помогают и ухаживают за ними.
Сколько стоит ваша улыбка или чашка чая для клиента? Сделайте подарок для клиента - для вас это не будет стоит ничего (например, комплект типовых документов), а клиенту это большая польза. Как вы описываете свои услуги? Все ли понятно клиенту, что вы говорите или пишите? Предложите свой "товар" со скидкой или бонусом друзьям и родственникам клиента. Все это вроде элементарные вещи, но многие не обращают на них внимание. Дьявол кроется в деталях.
Если делать свою работу хорошо и не сдаваться, то любой товар или услугу обязательно купят!