Определение порядка общения родителя с ребенком

Здравствуйте, форумчане! У мужа от первого брака есть ребенок (4 года). Сын проживает с родителями матери, т.к. она работает 5 дней в неделю и часто по работе уезжает. Раньше мы брали ребенка к себе примерно 1-2 раза в неделю, но с недавних пор бывшая жена отказывает отцу во встречах с ребенком на нашей территории - объясняет она это тем, что не хочет, чтобы ребенок пересекался со мной. Это моего мужа не устраивает, т.к. ребенок сам просится к нам, мы хотим его брать и проводить с ним время (походы в кинотеатры, театры, поездки в игровые центры и т.д.) Алименты муж платит регулярно, не пьет, не курит. Договориться по хорошему у них не получается, осталось только подавать в суд. Но я знаю, что как правило, такие дела решают в пользу матери? Спасибо!

HAPPY END

Пользователь
Здравствуйте Samos!
Но я знаю, что как правило, такие дела решают в пользу матери?
Это не совсем так, поскольку при определении порядка общения с ребенком суд устанавливает оптимальные (если родители не могут договориться) условия общения с ребенком. В вашей ситуации, перед обращением в суд, советую подготовить характеристики на мужа, вызвать представителей органов опеки для составления соответствующего акта, в котором будут отражены Ваши бытовые условия проживания, вспомнить и привлечь людей, которые могли стать свидетелями инцидентов при "дележке" ребенка, при которой вторая сторона вела себя не адекватно и выражалась не цензурной бранью, своими действиями доставляла ребенку физическую боль (например, когда один родитель у другого пытается вырвать из рук ребенка), сводить ребенка к психологу (или назначить в суде) для проведения тестирования, в части касающейся приоритетного выбора, т.е. с кем больше желает быть ребенок и почему. Запросите в суде характеристики с места работы (учебы) второй стороны, а так же составить акт социально бытовых условий проживания (такой же как и у вас - органы опеки). Узнайте у соседей (где проживает вторая сторона) употребляет ли алкоголь и иные подробности, например ночные "Тусовки".
В общем будет не легко, но за свои права надо бороться!

Желаю удачи!

Comopo

Пользователь
Samos, все ваши пожелания по поводу общения с ребенком абсолютно правомерны, законны и решаемы в суде. Родители обладают равными правами по отношению к ребенку. Ваш супруг вправе определить порядок общения с ребенком, а также место жительства ребенка, если мама 5 дней в неделю отсутствует, с собой, если имеется на то желание.

-->