Определение порядка встреч отца с ребенком

Здравствуйте! Бывший супруг наркозависимый, детей хочет видеть отдельно от меня, а я боюсь отдавать детей. Скажите, могу ли я составить иск об определении встреч с детьми исключительно в моем присутствии? И могу ли я на суде ходатайствовать о вызове нарколога? Или это нужно указывать в иске? Если это возможно вообще.:uhm:

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Бывший супруг в наркологическом диспансере на учёте состоит?

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Скажите, могу ли я составить иск об определении встреч с детьми исключительно в моем присутствии? И могу ли я на суде ходатайствовать о вызове нарколога? Или это нужно указывать в иске?
При том, что муж состоит на учёте в наркологическом диспансере, есть все основания для удовлетворения Вашего заявления в суде.
Достаточно будет ходатайствовать перед судом о направлении запроса в диспансер.

Sereja Grushun

Пользователь
Суд с учетом обстоятельств каждого конкретного дела определяет порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.

При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

meggu, Одним из основанием лишения родительских прав , если родитель является больным хроническим алкоголизмом или наркоманией. Не думали над тем, чтобы лишить его родительских прав. Даже, если его лишат родительских прав - это его не освобождает от уплаты алиментов. Но, если вы не хотите лишать его родительских прав, то заявляйте в суде ходатайство, думаю, что суд их удовлетворит.

-->