Оплата за электроэнергию

Моя мама проживает в отдельной квартире (дом бывшее общежитие) одна. Там же прописано всего 4 человека: кроме мамы я с ребенком и моя сестра. Мы там никогда не проживали. Оплата за электроэнергию начисляется на основании общедомового счетчика. Показания делятся на всех ПРОПИСАННЫХ в доме. Соответственно маме приходит сумма на четверых. Суммы просто НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! Как буд-то у нее в квартире стоят деревообрабатывающие станки, и причем работают круглые сутки. Мы обратились в наш РЭП. Там составили нам "акт о непроживании" с подписью трех соседей. После продолжительной войны в расчетном отделе нам, как они сказали, пошли на уступки, и сделали перерасчет за электроэнергию, но почему-то всего за три месяца!!!! Хотя в акте было указано, что не проживают и никогда не проживали. От нас требуют справки о том, где мы проживаем, которые по некоторым обстоятельствам мы никак не можем предоставить. Отдельный счетчик тоже ставить отказываются. Мотивируя тем, что надо во всем доме проводку менять и новый проэкт делать. А это очень-очень дорого. Хотите, мол, делайте за свой счет.
Подскажите, пожалуйста, разве "акта о НЕПРОЖИВАНИИ" не достаточно для перерасчета электроэнергии? Вправе ли работники УЖКХ расчетного отдела требовать дополнительные справки о том, где мы проживаем? Тогда почему за три месяца перерасчет все-таки был сделан только на основании этого акта? Еще лучше, они предлагают либо выписаться нам, либо просто помогать маме материально. Я думаю, что с их стороны о таких предложениях не может быть и речи. Это вообще их не должно волновать. Главное сколько человек там проживает. Куда можно обратиться с жалобой? В прокуратуру писали - ответ был таков, что мол ваша жалоба направлена на рассмотрение нач. УЖКХ. А это равносилно отказу. Т.е. замкнутый круг какой-то, точнее сказать "рука руку моет". Может сразу в суд с иском? Тогда на кого иск? На организацию? Или на начальника непосредственно? Помогите, пожалуйста!!!:(

Последнее редактирование модератором:
-->