Опека забрала детей

Всем здоровья! Мою жену задержала полиция в состоянии алкогольного опьянения (со слов полиции), когда она вышла из дома в магазин около 14 часов, отвезли в отдел. Дома она оставила 4 наших детей, от полугода до 8 лет. Её задержали в отделе на сутки. В это время полиция с опекой открыли квартиру, забрали всех детей, не сообщив об этом мне (отцу детей). Опека сообщила мне, что жена оставила детей в опасности и детей не вернут, так как я прописан в другом месте, т к квартиру купили недавно я не успел ещё зарегистрироваться в ней, собственники дети и жена. У нас гражданский брак. Что делать? Петербург

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте!
Ваше отцовство в отношении детей установлено?
Если да, обращайтесь одновременно с жалобами в полицию, в Министерство образования, в прокуратуру на действия органов опеки со ссылкой на то, что Вы являетесь отцом ребенка и требуйте передачи ребенка. Также нужно в опеке письменный отказ получить.
Опека должна убедиться, что у Вас есть все условия для проживания детей. Если ссылаются на отсутствие прописки в регионе нахождения детей, то делайте себе регистрацию в этом же регионе, это будет лучше, чем воевать с ними.
Сейчас есть риск того, что опека обратится с иском в суд об ограничении или лишении родительских прав Вашей супруги. Поэтому советую обратиться также с иском в суд об определении места детей совместно с Вами.
Если Ваше отцовство не установлено, то начните с этого. Быстрее всего установить отцовство через ЗАГС (там необходимо личное присутствие обоих родителей).

-->