Ограничить общение с отцом. Как сделать?

Здравствуйте. Мы с мужем развелись в этом году. У нас от брака имеется несоврешеннолетняя дочь, 2 года. Он приезжал забирал дочь 2 раза в неделю, но вот уже месяц я ее ему не даю, так как он как-то приехал забирать дочь с какой-то девушкой (его новая пассия). Я не хочу, чтобы мой ребенок проводил время с его новыми дамами. Муж собирается подавать в суд об определении времени общения с ребенком. Что я могу сделать, чтобы попрепятствовать контакту своего ребенка и его девушки при дальнейших их встречах? Ведь я понимаю, что суд вынесет постановление об определении времени общения отца с ребенком, он будет снова приезжать забирать дочь со своей новой девушкой и они будут гулять все вместе, чего я крайне не хочу. Характеристика мужа очень даже пололожительная. Занимает хорошую должность, хорошая зарплата, вредных привычек не имеет, нигде никогда не был замечен ни в чем плохом и криминальном. Опрятен, воспитан и вежлив. Алименты не платит, я не подавала, и сама от них отказываюсь. Присылает мне каждый месяц их переводом на мою карту - я отсылаю обратно. Поэтому я и уверенна, что суд его требования об общении с ребенком удовлетворит. Можно как то подать встречный иск о том, чтобы с ним в момент встреч нашего ребенка и его не было никаких его девушек и подруг и т.п. и т.д.?

Давайте взглянем на ситуацию трезво и без эмоций, чтобы вы не наделали ошибок, о которых потом придется жалеть в суде.
Главное, что нужно принять сразу: в российском законе нет нормы, которая запрещала бы отцу знакомить ребенка со своей новой девушкой или приводить ее на прогулки. Если вы подадите иск с требованием «запретить присутствие третьих лиц/подруг», суд его просто отклонит. Судья посчитает это проявлением личной ревности и попыткой ограничить права идеального отца.
Две опасные ошибки, которые вы совершаете прямо сейчас
Вы отправляете алименты обратно.
Отец принесет в суд выписки с карты: «Я добросовестно перевожу деньги на дочку, а мать их возвращает». В глазах суда и Органов опеки это выглядит так, будто вы ущемляете финансовые интересы 2-летнего ребенка из-за собственных амбиций. Перестаньте возвращать деньги — принимайте их или откладывайте на отдельный счет.
Вы не даете ребенка уже месяц.
Ограничивать общение с ребенком закон разрешает только в одном случае: если отец пьет, бьет, ведет себя неадекватно или вредит здоровью малыша. Положительный, трезвый и воспитанный отец для суда — подарок. Если вы продолжите блокировать встречи, суд может посчитать это злоупотреблением правами матери (ст. 66 СК РФ), и последствия могут быть вплоть до того, что ребенка передадут на воспитание отцу.
Как решить проблему с девушкой законным путем
Вам не нужно воевать с новой партнершей бывшего мужа. Ваша главная задача в суде — зафиксировать порядок общения с учетом возраста ребенка.
Вашей дочке всего 2 года. В этом возрасте ребенок психологически и физически неразрывно связан с матерью. Любая разлука с мамой в компании малознакомых людей — это стресс для двухлетки.
Поэтому ваш встречный иск должен быть не против девушки, а ЗА спокойствие 2-летнего ребенка:
Встречи только в присутствии матери, в силу возраста (2 года) и режима дня ребенка.
Нейтральная территория или ваш дом
Без ночевок. До 3–5 лет ребенок не должен уезжать с ночевой от матери.
Забудьте про формулировки «запретить девушку».
Возобновите контакты. Напишите мужу в мессенджере (чтобы осталась переписка): «Я не против ваших встреч с дочкой. Давай в субботу погуляем вместе в парке 2 часа». Если он откажется идти вместе с вами — в суде это станет доказательством того, что он сам не хочет общаться с дочкой на комфортных для 2-летнего ребенка условиях.

-->