Ограничение прав отца на общение с ребенком

Уважаемые юристы, возможно ли ограничить общение отца с ребенком, если он подшитый алкоголик, но платит алименты один раз в месяц появляется и забирает ребенка из сада примерно на 4 часа без моего согласия? При этом у нас с ним очень плохие отношения. После развода прошло уже 3 года, а он по-прежнему разговаривает в оскорбительном тоне со мной, на договоренности по поводу вопросов, связанных с ребенком, не идет. Сделал так, что он официально не работает а алименты платит минимальные 4700р., при этом судится со мной, пытаясь как можно больше денег с меня получить еще за совместные дела во время брака. При этом ребенка на занятия не водит, мотивируя это недостаточным временем, якобы он много времени уделяет работе. Денег на занятия не дает. Не советуясь со мной покупает ребенку вещи, которые ему оказываются маленькими и непригодными для использования. Кроме того, не соблюдает рекомендации врача по ношению очков. Последний случай был, когда ребенок на прогулке с ним осенью провалился по пояс в воду. На улице надо сказать всего 10 градусов было. Кроме того, мы собирались на Новый год за границу, но он не дает разрешения на выезд,мотивируя это нашими с ним неразрешенными до конца делами. Реально ли ограничить его общение с моим ребенком?

HAPPY END

Пользователь
Уважаемая Старси, к изложенному Gurzalex, хочу добавить, что при обращении в суд вам так же следует в исковых требованиях указать нижеследующее:
- определить постоянное место жительства моего ребенка по адресу: _____ (Там где вы прописаны).
При этом советую Вам обратиться в отдел опеки и попечительства, разъяснив им свои намерения и попросить составить АКТ осмотра жилища. При этом учтите, что во время составления АКТа у Вас в квартире (доме) будут проверять:
- санитарное состояние жилища
- оборудовано ли спальное место для ребенка
- продукты питания и т.д.
В итоге хочу добавить, что если все так как Вы описываете на самом деле, то у Вас есть неплохие шансы выиграть это дело. При этом не будет лишним если все изложенное Вами подтвердит свидетель (кроме заинтересованных лиц).
Удачи Вам!

-->