Оговор по ст. 119 УК РФ

Здравствуйте. Дожил до 45 лет и не разу не был в отделении... Жена тоже... Суть дела. На мою жену (46 размер) написал заявление сосед по огороду по ст. 119 угроза убийством. Выше ее на голову и тяжелее кг на 20, моложе лет на 15. Якобы она угрожала ему штыковой лопатой с криком "я тебя сейчас убью". У него свидетели 5 человек. Все в сговоре. У нее свидетель я. Есть еще один сосед, который присутствовал и подтвердит, что все оговор. Самое интересное, что в указанное время в указанном месте "потерпевший" отсутствовал. За ними прокуратура (знакомство). Показания: их свидетели против нас 2. Дело передано в мировой суд. Наш свидетель будет заявлен на суде. Наши показания едины: не видели, не угрожали. Обжалования в местную и областную прокуратуру результата не возымели. Настроение отвратительное. Пожалуйста сориентируйте по последствиям...

Ст. 119 Уголовного кодекса РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Я имел ввиду доказательную базу. Может ли суд на основании показаний 5 свидетелей против 2 вынести обвинительный приговор?

goland, да может, а там как дело пойдет, за заведомо ложные показания свидетелей также предусмотрена уголовная ответственность.

А как оно может идти? Хорошо если защитник их сможет подловить на не стыковках..., а вот примет ли во внимание это суд? Тем более городок у нас маленький, прокурорские с судейскими дружно живут...

Сегодня было 1 заседание. Терпила и свидетели с его стороны не явились. Терпила написал заявление, чтобы "дело" рассмотрели без него. Был кто-то из прокурорских. Отказались от бесплатного адвоката, ввели в процесс своего защитника. Она заявила ходатайство о перенесении заседания ввиду процессуального нарушения по ознакомлению с датой проведения (менее 5 дней). Перенесли на месяц. Прокурорскому сказала, чтобы искали терпилу и его свидетелей на следующее заседание, т.к. ей необходимо их допросить. Судья бормотал, что такого еще не было, чтобы терпила не явился и пошел читать "дело". Пока все...

-->