Обязательство папы

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я - мать-одиночка. С отцом своего ребенка я общаюсь, ребенок тоже. Короче говоря достаточно хорошие отношения! Алименты я не оформляла. Обоюдно договорились, что он будет перечислять ежемесячно определенную сумму. Но получается такая ситуация, что просит отсрочку и в итоге собралась неплохая сумма на сегодняшний день. А он все кормит "завтраками". Я давно слышала что есть (помимо алиментов) такая вещь : оформляется у нотариуса бумага о том, что он мне ежемесячно будет выплачивать n-ю сумму. И я если что смогу обратиться в суд, если не будет платить исправно. Если ли это на самом деле? Насчет алиментов: не оформляю из принципа! Работает у частников, не по ТК. Спасибо!

Это называется соглашение об уплате алиментов и имеет силу исполнительного листа. Нет разницы, либо будет соглашение, либо в суд обратитесь за алиментами. Ваши "принципы" могут ребенку навредить.

да понимаете, дело не в принципах...дело в сумме алиментов...я сейчас в декрете, ребенок еще маленький для детсада и жить то на что-то надо... а в итоге не на что. Вот и хотела юридически подкрепить его выплаты ежемесячные. Можно ли этим образом установить самой сумму, а не как в алиментах определенный процент?

cумма в соглашении определяется по вашей договоренности, единственное, что она должна быть не меньше законной (1/4 от дохода), если официально не работает, то он минимального размера оплаты труда

ну да, официально не работает. Так что, получается 1/4 от прожиточного минимума? Получается 1 600р, на это долго не проживешь...((( т.е. по обоюдному согласию я не могу написать БОльшую сумму? А если он проживает с матерью, это будет учитываться как общий доход? ну и исходя из этого брать 1/4?

-->